Жидкость для гидроусилителя Febi 6161, стоит ли ее заливать

• Автор темы mav
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    febi
mav

mav

лужу! паяю!... починяю!
Реакции
0
Город
None
купил жидкость для гидроуселителя FEBI 6161 (синтетика) она оказалась прозрачной :huh: так ли это и стоит ли её заливать (может подделка)???

Надо 6162-зеленого цвета. М.Б. 6161 можно, но старую слить и промыть систему тем, что ты собираешься заливать.

Тоже купила прозрачную. В сервисе сказали, что все ок, залили прозрачную в замен зеленой без всякой промывки.

eka написал(а):
Тоже купила прозрачную. В сервисе сказали, что все ок, залили прозрачную в замен зеленой без всякой промывки.

Я при покупке долго выпрашивал в чем разница. Молчали как партизаны на допросе. Спросили только какая машина (тогда пассат был 91г.) и дали зеленую.

wasp написал(а):
Я при покупке долго выпрашивал в чем разница. Молчали как партизаны на допросе. Спросили только какая машина (тогда пассат был 91г.) и дали зеленую.

А я при покупке спрашивала тоже зеленую, но они спросили какая машина и продали эту. Потом в тусклом свете гаража я долго щурилась, сравнивая цвет оставшейся жидкости в ГУРе (насос в тот момент изображал "писающего мальчика",жидкость при каждом повороте руля лилась струей) и вновь приобретенной, но выбора не было, т.к. надо было доехать до сервиса, а остаться в дороге без гидрача очень не хотелось.
В сервисе сказали, что эта жидкость тоже годится.

Коллеги!

как я слышал, 6161-это синтетика, а 6162-минералка, поэтому 6161 и дороже вполовину, и применять ее предпочтительнее. А правильнее смотреть по книге, какая должна быть и брать оригинал :rolleyes: если конечно есть деньги, я использовал 6162

А тут человек пишет, что использует FEBI 6262. Что он действительно лучше чем G002000 ?
А то я все всегда пользуюcь G002000- вроде VAG его рекомендует.

Я пользую 6162, пока вроде ничего!

Правильнее применять G002000, но она дороже, чем 6162.

А что тогда за жидкость FEBI 6262, которую товарищ рекомендует. Я на неё данных не нашел, да знаю есть FEBI 6161 и FEBI 6162, а про FEBI 6262 нет ничего...Он-то пишет именно про 6262, она бережет сальники рейки, не застывает при -20 С. А чтож G002000, что я пользую, не бережет сальники?

ademkov написал(а):
А что тогда за жидкость FEBI 6262, которую товарищ рекомендует. Я на неё данных не нашел, да знаю есть FEBI 6161 и FEBI 6162, а про FEBI 6262 нет ничего...Он-то пишет именно про 6262, она бережет сальники рейки, не застывает при -20 С. А чтож G002000, что я пользую, не бережет сальники?

Хватит издеваться....перепутал, бывает! Зеленая FEBI 6162 снята с производства, ATF-dextron II(старьё) или III - все МИНЕРАЛКИ и с синтетикой рядом не стоят! :) Ну а оригинал хорош, када на самом деле оригинал!

Назад
Сверху Снизу