термозащита на капот самопальную, кто делал, помогите советом

• Автор темы bazill
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
bazill

bazill

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
CGPA, polo 6r, 2010
Стал вырезать шаблоны под формы капота, прилепил газету, попробовал очертить маркером. Вроде и газета не съезжает, а ничего не получается толком, т.е. в итоге получившиеся детали сильно отличаются от требуемых :(
вопросы: как, все-таки размеры снимать? Неужели только снимать капот? Или у меня руки кривые?

закажи штатную - цена вопроса 1400рублей.+ пистоны 200руб.

газету меняяем на картон.....

1400 ру - чет больно дорого :( да и изоляцию я уже купил. Ну если только не получится все же вырезать, вот тогда буду штатную брать.
2Mve: ну, картон, допустим я взял... наложил на капот... как я через картон увижу, где проходят границы форм? как??? :o

bazill написал(а):
1400 ру - чет больно дорого :( да и изоляцию я уже купил. Ну если только не получится все же вырезать, вот тогда буду штатную брать.
2Mve: ну, картон, допустим я взял... наложил на капот... как я через картон увижу, где проходят границы форм? как??? :o

намаж или намочи ребра жесткости капота и прислони картон - по отпечаткам обрежешь, потом подгонишь.

bazill написал(а):

как,как подрезаем..... обычно шаблон с первого раза будет кривой ,тогда делаем второй.... Главное не спешить и все получится - будет не хуже заводской....

т.е. значит я все делал правильно... :) просто терпения не хватило...
всем спасибо. буду пробовать.

bazill, а что за изоляцию брал? Я вот думал вибропластом обклеить.

Коврик туристический подойдет...

Пятница написал(а):
Коврик туристический подойдет...

А он не горит?
Я обклеивал спец листами на основе битума с температурой плавления 200 град.
Поверх прицепил штатную теплоизоляцию.

Капот стал заметно тяжелее, зато теперь при стуке капота раздается глухой стук, а не звенит как колокол... B)

Я купил http://www.rs-trade.ru/pages/stp/splen.htm - СПЛЭН, насколько я помню. С одной стороны покрыт слоем фольги, с другой клеем. Брал советовавшись с продавцом :rolleyes: может и зря, но специалиста под рукой нет.

bazill написал(а):
Я купил http://www.rs-trade.ru/pages/stp/splen.htm - СПЛЭН, насколько я помню. С одной стороны покрыт слоем фольги, с другой клеем. Брал советовавшись с продавцом :rolleyes: может и зря, но специалиста под рукой нет.

+80 град помоему маловато будет, и полеэтилен может потечь на мотор...

расскажешь как и что, я тоже хочу ставить

добавлю свое ИМХО: лучше оргинально термо-шумо защиты на капот врят ли что-то есть (касамео разговоров на тему поплывет не поплывет и всяких там возгораний).

б/у ое редкость, новые не реально дорого

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
добавлю свое ИМХО: лучше оргинально термо-шумо защиты на капот врят ли что-то есть (касамео разговоров на тему поплывет не поплывет и всяких там возгораний).

А есть ли такое заводское на Пассаты В3-е....???

Дмитрий_Ростов написал(а):
Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

думаю есть... на гольфы в стоке такие ставились в 97-м году точно.... надо искать, спрашивать...

Видел такое на 2-х B4, но думаю разницы нет, оба были с дизелем.

на дизеля штатно ставят, это же типа защита от шума

Ytr написал(а):
на дизеля штатно ставят, это же типа защита от шума

Так это понятно, а вот может кто знает код этой запчасти?, можно к зиме купить, если не сильно дорого

Назад
Сверху Снизу