Поменял место жительства Надо ли менять техпаспот и номера?

• Автор темы Oberstleutenant
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Oberstleutenant

Oberstleutenant

OVCевод
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург.
Авто
GOLF 3-продан. OPEL VECTRA C, 07.
Привет! Вот такая беда: https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=21&t=30107
Мусор на оформлении ДТП сказал,что так как права выданы в Ивановской области, в техпаспорте место проживания : Лесной пр., в гражданском паспорте: пр. Энтузиастов, то, пепец, залет, тов. Oberleutenant, машину забираю на штрафстоянку. С 21 часа до 5 утра я сидел в ГАИ, ждал доки, дождался общения с ним, мент стал разводить на бабло, я не повелся, где написано такая хрень( помимо всего прочего предложил права поменять на питерские), мусор указал на п.2.1.1. ПДД, я там такого не нашел, потом мусор, поняв, что бабла не срубит, проникся ко мне всепоглощающей любовью и посоветовал как защититься от такого "залета"- выписать на себя рукописную доверенность. Вот такая хрень.
Вопрос: собираюсь проходить ТО в августе, на талоне будет указан снгодняшний номер, если номер поменяю, то талон ТО тоже переделывать, опять бабло платить, нах?

Задай вопрос авто юристу, он объяснит
Я так понял что живешь ты в Питере и ездишь с Ивановскими номерами?

Где выданы права - это никого не волнует, лишь бы срок их действия не истек.
А авто необходимо перерегисрировать по месту постоянной прописки, это закреплено в правилах регистрации ТС.

3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Задай вопрос авто юристу, он объяснит
Я так понял что живешь ты в Питере и ездишь с Ивановскими номерами?

Нет, права получил в Ивановской области, живу и прописан в Питере, когда оформлял машинку, жил на Лесном в Питере, сейчас на Энтузиастов в Питере опять же.

mangoose написал(а):
Где выданы права - это никого не волнует, лишь бы срок их действия не истек.
А авто необходимо перерегисрировать по месту постоянной прописки, это закреплено в правилах регистрации ТС.

3.1. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке <1>.

Мне ТО нужно проходить в августе, если куплю талон сейчас на сегодняшние номера, а потом перерегистрируюсь, опять талон менять - покупать?

Я понимаю: жил в Москве номера должны быть Московские, перехал в Питер - Питерские. Согласен 100%
Но Живу в Питере, с питерскими номерами, перехал на соседнюю улицу - новые номера ??????? По логике так не должно быть

Мне ТО нужно проходить в августе, если куплю талон сейчас на сегодняшние номера, а потом перерегистрируюсь, опять талон менять - покупать?

Нет, просто при перерегистрации ТС выдается новый талон на срок действия старого.
Но Живу в Питере, с питерскими номерами, перехал на соседнюю улицу - новые номера ??????? По логике так не должно быть 

В такой ситуации выдается новое свидетельство о регистрации ТС, а номера остаются старые.

mangoose написал(а):
В такой ситуации выдается новое свидетельство о регистрации ТС, а номера остаются старые.

Знакомый гаец подтвердил эту тему. Меняется адрес в ПТС, меняется адрес в техпаспорте, номера остаются прежние.

darkmatter написал(а):
эх, зачем гаишнику паспорт дал? ему он не нужен, достаточно прав и птс.

Да я не вожу ПТС с собой! Ксиву надо было показать, а ему видите ли паспорт нужен был, мент поганый!

Oberleutenant написал(а):
mangoose написал(а):

Знакомый гаец подтвердил эту тему. Меняется адрес в ПТС, меняется адрес в техпаспорте, номера остаются прежние.

Совершенно верно. Я так и делал, когда переехал в другой район.

dantek написал(а):
Oberleutenant написал(а):
mangoose написал(а):

Совершенно верно. Я так и делал, когда переехал в другой район.

А в ПТС тоже гайцы меняют адрес и точно ли номер остается прежний?

Назад
Сверху Снизу