стук при полностью вывернутых колёсах

• Автор темы Дмитрий_Ростов
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Дмитрий_Ростов

Дмитрий_Ростов

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Происходит данный стук, когда я выворачиваю колёса(полностью) и разворачиваюсь в перёд или назад... В движении всё нормально, но при остановке и выкручивании их в первоначальноё положение, слышен звук - глухой как металл об металл.... Причём данный звук слышен не всегда то он есть, то его нету :blink: теряюсь в догадках, что это может быть???

да если стук равмномерный то это верный признак что скоро шрусам придет конец так что готовся к их замене..

я выворачиваю колёса(полностью) и разворачиваюсь в перёд или назад...

это как без движения-то получается? :blink:
и вообще не осчень понятно
но при остановке и выкручивании их в первоначальноё положение

в первоначальное какое? прямо? стук только когда на месте колесами крутишь? тогда рулевые или крепление рейки.

Больше всего похоже что щелкают пружины (они крутятся)

xmandood написал(а):
я выворачиваю колёса(полностью) и разворачиваюсь в перёд или назад...

это как без движения-то получается? :blink:
и вообще не осчень понятно
но при остановке и выкручивании их в первоначальноё положение

в первоначальное какое? прямо? стук только когда на месте колесами крутишь? тогда рулевые или крепление рейки.

Значит так: едем прямо т.е. двигаемся... начинаем выворачивать колёсики (вправо или влево) до упора, что-бы развернуться, стука нету.... развернулись,остановились и выварачиваем колёсики продолжая стоять и тут звук "бум".... Так думаю понятно....

на яму и смотреть снизу

колеса на месте вертеть не рекомнедую, должно быть хотя бы минимальное движение, а то нагрузочка зашибись на узлы, особенно на широких катках

Дмитрий_Ростов написал(а):
Значит так: едем прямо т.е. двигаемся... начинаем выворачивать колёсики (вправо или влево) до упора, что-бы развернуться, стука нету.... развернулись,остановились и выварачиваем колёсики продолжая стоять и тут звук "бум".... Так думаю понятно....

Посмотри задние (вертикальные) сайленты переднего рычага

TiT написал(а):
Посмотри задние (вертикальные) сайленты переднего рычага

Ок! Спасибо за информацию... будем их смотреть.. а катки не широкие, стандартная резина на стандартных дисках(заводских).

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Больше всего похоже что щелкают пружины (они крутятся)

Это как :huh:
Вся стойка вместе с пружиной, нижней и верхней чашками прокручивается в подшипнике верхней опоры. Теоретически пружина могла бы щелкать если бы она крутилась относительно верхней, либо нижней чашки, но это неправильно

Ну она иногда выскакивает из установочного углубления и тогда щелкает

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Ну она иногда выскакивает из установочного углубления и тогда щелкает

Это как же надо скакать по ямкам и полицаям :)

смотри опоры стоек, шаровые и наконечники.... а вообще возможно и в рейке стучит... смотри с помошьником(цей).

У меня та же ситуация! Подвеску недавно перетряхивал, все кроме наконечников. Грешу на них.

У меня скрежетало что то при полностью вывернутых вправо колесах. Аж на диске изнутри были видны следы контакта.
Посмотрел, рулевой наконечник задевает за диск. Приехал на сервис, задрали машину... Таки да, наконечник задевает, причем слева расстояние от наконечника до диска огромное, даже при вывернутых колесах, справа задевает.

Ходили вокруг, репу морщили..... Оказалось, что мне справа поставили левый наконечник. А у него конфигурация такая, что он выгнут вперед, чтобы за диск не задевать. А у меня получилось, что он оказался выгнут назад и как раз задевал. Ремонтники хреновы, наконечники друг от друга отличить не могут.

Назад
Сверху Снизу