Какой герметик выбрать? Для системы охлажения

• Автор темы Roms
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Roms

Roms

Путешественник
Реакции
13
Город
Москва -> Южное Тушино -> Щукино теперь
Авто
VW Golf 2 -> Opel Corsa D -> SEAT Altea XL 1.8T DSG
Поменял термостат и прокладку к нему. Стал немного подтекать антифриз. Но, как мне кажется, он течет по резьбе. И течет в самом неудобном месте, которое на патрубке можно найти.

Посоветуйте, плиз, каким герметиком можно замазать все это дело? А то затягивать там уже некуда. И так все пластмассовое.

Было похожее. Поменял прастмасовую крышечку, проблема решилась.

Nakal написал(а):
Было похожее. Поменял прастмасовую крышечку, проблема решилась.

Да я вот боюсь, что там не крышечку менять надо, а всю ту штуковину с кучей трубочек, которая к ГБЦ крепится.

В народе кличут тройником
smoky.gif
, это больное место системы охлаждения, появляется микротрещинка и начинается моква. Менять однако надо
1_10.gif

Не замажешь! давлением выдавит герметик - сам парился пока не заменил тройник...

alekss написал(а):
Не замажешь! давлением выдавит герметик - сам парился пока не заменил тройник...

Я чего прицепился к герметику... На старой прокладке он был. Вот и спросил.

А, если в месте стыка течет, то я использовал красный АБРО. Держал довольно долго! но все равно выдавило... Просто "тройник" от температуры "повело" и плоскость стыка уже неидеальная стала... вот и течет :rolleyes:

Поменял термостат и прокладку к нему. Стал немного подтекать антифриз.
Что-то я не пойму тему. Вроде человек поменял термостат и нижний пластмассовый фланец, а все обсуждают тройник на ГБЦ?

Так где всё-таки течёт?

Назад
Сверху Снизу