Зачем нужен усилитель?

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Народ, скажите мне глупому, сильно усь на качество звука влияет? А то я сегодня в магазин ездил, слушал звук на компонентных Helix 136 MkII с головы Alpine 9848 с усем Vibe blackbox 2 и без него, и чето так чтобы было НАМНОГО лучше не заметил... Просвятите.

У, приехали.......
1. в любом, даже мало-мальски задрипанном усилке нет ничего лишнего типа CD-привода и тюнера
2. Опять же-таки в усилителе блок питания лучше и питает ТОЛЬКО усилитель
3. Мощность даже самого слабого усилителя реально больше, чем у крутой маги
4. Качество: сравни по звуку переносную магнитолу долларов за 50 и муз.центр за 150.
5. Искажения у усилителя существенно меньше и наступают позднее, нежели у магнитолы

ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ПУНКТЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Вывод из твоего вопроса - плохо слушал или неграмотные продавцы

Да и стенд по большому счет гавняный. Звенел и дребезжал :)

mikika написал(а):
Народ, скажите мне глупому, сильно усь на качество звука влияет? А то я сегодня в магазин ездил, слушал звук на компонентных Helix 136 MkII с головы Alpine 9848 с усем Vibe blackbox 2 и без него, и чето так чтобы было НАМНОГО лучше не заметил... Просвятите.

100% и я не заметил бы разницы в звучании :) хотя если врубить погромче магнитола просто не раскачает хорошие динамики, особенно компонентные, можно посмотреть характеристики усилителей в магнитолах и внешних усилителях, в магнитоле номинал ватт 25 на канал :) стоят дешевые микрухи которые без обвязки могут работать :)

Разница конечно же есть...
На ВЧ и СЧ спектре она малосущественна, а вот на низкой середине хорошо ощутима. Особенно в машине (ты ведь в магазине слушал)... там без музыки много шумов в этом диапазоне.
Динам с размером более 10-13 см необходима большая мощность, нежели способна выдать голова. Зачем ? Для контроля диффузора (правильности звучания, четкость) и равномерности уровня звучания на нижней середине относительно верхней (т.е. от головы на низких полюбому будет спад и звук в этом диапазоне будет звучать тише, чем на средних частотах).

Нет ничего удивительного, что ты не смог услышать разницу с первой попытки. Надо же сначала понять, что и как надо усмлышать... Да и слушать в магазине ... почти бесполезно.

ИМХО, конечно же.

Алекс сорри за вопрос а что такое низкая серидина ??

Парни, спасибо за развернутые ответы :) Понял главное - без уся качества не будет. ч.т.д.

Может топик в фак?

Весь звуковой диапазон 20000 - 20 Гц (Герц).
ВЧ диапазон 20000-5000 Гц
верхний СЧ 5000-500 Гц
нижний СЧ 500- 80 Гц
Sub 80-20 Гц

Примерно так. По границам могут быть ваританты.

не ну так уж нельзя категорично заявлять что без уся не будет качества оно будет все засисит от аккустити, магнитолы, шумоизоляции правильности установки и то на какой громкости ты собираешся это все сушать на небольшой громкости многие достойные магнитолы весьма не плохи и то что говорят что слышать ток верхи и середину то эт конечно бред при выполненых выше условиях может играть очень даже приятственно но конечно глубокого баса не будет но он будет и даже от 13 см динамиков .. вот ну а если скажем ты хочеш вжарить вуду пипл и дефок прокатить чтоб даж их визга не было слышно то кроме хрипа ни чего не услышиш ... вот тут и нужен усь и не один ....
тууу АЛЕКС а НЧ куда делось вродь всегда было что уже отменили ?

vvit

Он все правильно написал.. .Все зависит от того, как ты хочешь слушать музыку...!!!! Если хочется чтоб небыло слышно визга и у девок от басов клитооры тряслись... то Уселок однозначно нужен. А если ты музыку слушаешь чуть громче чем говоришь... то нафиг.. Вот мне сейчас штатки в машинке вполне хватает..... :)

Я в этом деле чайник - но по поводу уся напишу чуток...
Ещё на восьмёрке поставил аккустическую полку, в ней блины пионеры 6911. Питалось от простенького MP3шного панасоника. Да, играло, более-менее прилично... Потом раздобыл усилок... вшивенький (блаупункт GTA450) - разница колосальная - без уся при половине громкости появлялись хрипы... С усём качало так - что многие спрашивали есть ли буфер сзади )))

Да, я качу и вуду пипл и чтоб клитеры тряслись. Усь будет!! :)

Ох и горазды вы хоть за что-нить да зацепиться !
Но иногда стоит подумать, прежде, чем сказать....

БОльшинство усей называюцца УНЧ, те.е усилитель низкой частоты.
При этом работают они далеко не в басовом диапазоне... Разберитесь для начала в истинном понятии низкой частоты, а потом уж подкалывайте...

Эх... и что бы я без вас делал... !
С уважением, ALEX_S.

ALEX_S написал(а):
Ох и горазды вы хоть за что-нить да зацепиться !
Но иногда стоит подумать, прежде, чем сказать....

БОльшинство усей называюцца УНЧ, те.е усилитель низкой частоты.
При этом работают они далеко не в басовом диапазоне... Разберитесь для начала в истинном понятии низкой частоты, а потом уж подкалывайте...

Эх... и что бы я без вас делал... !
С уважением, ALEX_S.

УНЧ это не потому что усиливает басы, а потомучто есть еще высокие частоты ГОРАЗДО больше 20кГц и для них есть свои усилители :)

Робяты, а скажите мне такую вещь: как можно ПОЛНОЦЕННЫЙ усилитель запихнуть в небольшую коробочку, в которой ещё и привод, и плата тюнера? и чтобы более-менее играло?

Eu-Jinn написал(а):
Робяты, а скажите мне такую вещь: как можно ПОЛНОЦЕННЫЙ усилитель запихнуть в небольшую коробочку, в которой ещё и привод, и плата тюнера? и чтобы более-менее играло?

более-менее и играет, ничего больше :)

во истину глаголите, отроки....

низкой называют спектр звуковой частоты.... а бас называют басом...
а то, что называют "низами" относится к нижней середине или СЧ.

спектр НЧ можно делить как угодно... мне такой вариант кажется наиболее удобным для проектирования аудиосистем (полагаю, что не мне одному).

низкой называют спектр звуковой частоты.... а бас называют басом...
а то, что называют "низами" относится к нижней середине или СЧ. :D :D :D

нет конечно каждый др... как он хочет и делит, и обзавает частоты но все таки чтоб не подменять понятия ....

есть слышимый диапазон волн, 20к-20 гц считается?) ну ктот больше слышит ктот меньше,и действительно ВСЕ-все звУковые уси называются ( а не многие :)) унч, увч и усч тож есть и часто стречаются в техже магнитолах чтоб радива лутше играло а усиливают они принятый сигнал :) ну они нам не интересны
дык считаеся низная (слышимая) частота делится на
вч - воспоизводят пишалки от комаринного писка до ударов тарелочек
сч -в основном это голосовой диапазон ну и многие инструменты туды попадают струнные и духовые

ну и нч- это типа то что басом называют
в свою очередь его- нч делят на мидл рендж вуфер это то что воспроизводят динамики в дверях полках и тд как правило виспроизводят эти динамики средние и низкие) и сабвуфер воспроизвот пограничные частоты которые мы на половину слышим наполовину чуствуем вибрации ну и в мозгу все ощущения сводятся во едино...

ну а как нам хочет спредставить алекс что тип бас это только от сабвуфера то я не согласен хоть конечно это и его классификацися но мне кажется что эт все равно что пятку назвать нижней частью колена

Ребята.... вы в своих рассуждениях залезли очень далеко... Никто речи сдесь не вел про профессиональную установку звука... даже намека небыло.. .чтобы все звучание разбивать... Делать супер пупер.. Как я понял из вопроса, просматривается бюджетный вариант более менее звуковой системы... И для такого варианта достаточно одного уселителя, чтобы при повышении громкости до нормального уровня, звук из колонок не выходил как из туалета, где какает куча народа!!! :blum:
Поэтому просто ставь уселитель...
А то насоветуете и из бюджетного варианта превратится в 10-20 тычяч килобаксов.... :D :blum:
Вы ему еще уселок Макинтош посоветуйте... чтобы музыка была заепись.... :love: ... поэтому разговор идет просто о уселках!!! :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу