Штраф за мытье машины вблизи вдоема в черте города Какой? + история

• Автор темы LogDog
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
LogDog

LogDog

Эстет
Реакции
8
Город
Москва
Авто
Golf-2 2,0J ITB '90 - отдан; Bora 1,6 AEH АКПП '99 - продан; Out XL, Lacetti
Меня тут чуть не оштрафовали за мытье машины неподалеку от пруда рядом с одной бензоколонкой (подмосковье, симферополька)
Хорошо, уже пылесосил, когда появились ППС )
Другой дембик мыл свою 2109 как раз рядом)))
Менты такие подруливают, ну че, мол, будем права отбирать? ))))
Я грю, с хера ли?
Они - машину моете ))
А я такой, где? Я пылесосю ))
Ну они к другому дое--ись. )))
А потом мне еще такие, а че типа колеса мокрые? ))
А я грю, а тут лужи везде ))))))
А машинка такая чистенькая стоит, блестит ))) и ведро на фаркопе сушится ))))))) И тряпка на метле ))
Я уже готов был напридумывать че угодно )))), но к ведру как ни странно не докопались )))

Вобщем я побыстрому собрался и свалил, чуть их москвич не цепанув ))))
Даже коврики оставил на дереве сушиться ))))0
Потом приятель забрал сгонял.

Тому парню видимо повезло меньше ))) он как раз надраивал свой ТАЗик))))

Отсюда вопрос: сколько стоит такое "преступление"?
В инете нашел ссылки только на другие города а также одну статью.
Цитата:
"- И какое наказание ждет за езду на грязной машине?

- Если не читаются номерные знаки, то я могу даже оштрафовать. Размер штрафа - от 0,2 до 0,5 размера минимальной оплаты труда. А про грязный кузов, стекла, фары в правилах дорожного движения ничего не сказано... Зато о других штрафных санкциях кое-что известно. Так, за мытье машины во дворе, на улице, а не в специально отведенных для этой цели местах (их, кстати, днем с огнем не найдешь) московское законодательство предусматривает штраф в сумме 100 минимальных размеров оплаты труда. То есть 8-10 тысяч рублей! А теперь прикиньте. В городе около 700 моек примерно на три миллиона автомашин. Наверное, поэтому автомойки не конкурируют друг с другом - на каждой надо стоять в очереди. "
Конец цитаты.

Кто что знает, отзовись!!!

У нас в Чебоксарах от 200 до 600 рублей штраф за мойку машины в черте города.

А в каком кодексе данное правонарушение отражено? Или это просто на словах приняли?

Насколько я слышал, штрафовать за это может Экологическая полиция.
Основание - вроде какое-то постановление местного правительства (или на уровне субьектов федерации... не помню). Самому интересно )

Вот именно штрафовать! И не ГИБДД! И права то за что забирать? Разводят наверно...

LogDog написал(а):

Ну и послал бы их... законы учить. Права забрать может ТОЛЬКО ГИБДД. А вот оштрафовать они могли, но тогда пускай протокол составляют, а не бабло вымогают.

А я вообще ППС-никам права никогда недаю..... Если хотят удостоверится, то даю документ на машину и паспорт...если его нет, то права смотрят только из моих рук... А документ от машины они обязаны вернуть... ! и конфисковать его они не имеют права...!

Siroga написал(а):
LogDog написал(а):

Ну и послал бы их... законы учить. Права забрать может ТОЛЬКО ГИБДД. А вот оштрафовать они могли, но тогда пускай протокол составляют, а не бабло вымогают.

Ну так понятное дело. Я и горю, "какие мол права, причем тут права...".
Никто ничего не вымогал (у меня по крайней мере), может и по всем правилам того чувака оштрафовали...
Мне интересно одно: СКОЛЬКО ДЕНЕГ?!!!

У нас этим точно ведает экологическая полиция. ГИБДДшники тут ни при чем.
И основание, правильно LogDog говорит - постановление принятое на местном уровне. Так что в Москве штрафы и поболе могут быть.

Мда... частенько мою машину сам у спуска к воде на углу Крюкова канала и Фонтанки. Ни разу ни одна собака не тронула!

И у нас так было! А сейчас попробуй помыть машину - тут же на тебя "настучат" и приедет эта самая полиция.

Хотя по-моему мнению это плюс. Сильно не бейте, но хватит может уже машины во-дворах драить? У нас вон один перец коврики свои помоет и на детской площадке развесит :(

Тогда давайте уж и от карбюраторных машин откажемся, а так же введем нормы евро 5. Сразу.
Зато как чисто станет моментально :)))
Водоем водоему рознь.
Я лично мыл там, где рядом укатан асфальт и стоит БЕНЗОКОЛОНКА!!!
Причем асфальт наклонен не к пруду, а от него, т.к. вся стекающая с машины грязь течет не в пруд, а от него.
Что такого в мытье машины на этой площадочке??? Где тут вред??
Что вреднее, бензоколонка или пара помытых в день машин при таком условии?

А я вообще свою мыл, съехав по спуску к воде. Вся грязная вода только в канал. А напротив - район "за" Никольским рынком (бывшим), трущёбы, развалины. (самый центр города!).

Ну ладно, ладно, я же не против того чтоб машины мыть. Просто когда нагло моют под окном жилого дома - ненравится.

На сколько я сведущ в этой теме:данный поступок попадает под категорию административных правонарушений,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А ГАИ сюда я никак не могу прилепить;милиция,суд-да,это понятно.

У нас в Вологде штраф от 200 до 600 рублей. Приняты какие-то нормативные документы, штраф выписывают только экологи. У нас ППС-ники машины не останавливают, если остановили и надо досмотреть, вызывают ДПС-ников, те в свою очередь уже ведут разговор.

У нас зеленые периодически вместе с гайцами проводят рейды по водоёмам и кого поймают за мойкой авто, выписывают по 500 руб. штрафу. Не помню в каком нормативном документе записано, но это считается административным правонарушением. Загрязнение окружающей среды или что то типа того.

Наехать может только эколог.ментовка,а штраф в Москве 1800 целковых!!!Причём по барабану где!!!Хоть у водоёма,хоть во дворе,хоть в гаражах(за исключением самого гаража)!!!

По-моему в Москве 1500!
И тут кстати бред. А если не мыть, а просто протирать зеркала тряпкой? А если не зеркала, а кузов, а если при этом чуть намочить тряпку, а если не чуть? Где граница? Нет ее. В России живете, господа..

А я так думаю: грязь на машине откуда? Правильно - с обочины на дорогу, а с дороги на машину. Так если эту грязь обратно на обочину (или просто на землю) возвратить с помощью воды и мочалки, то какие тут могут быть загрязнения окружающей среды и экологии? Другое дело отмывать двигатель или КПП от масла с грязью.

Назад
Сверху Снизу