Проблема с маслом.

• Автор темы Dionisius
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Dionisius

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Недавно приобрёл 3-ий Golf, во время покупки обратил внимание на то, что при пуске двигателя (первые 30-40 сек.) из глушителя при высоких оборотах идёт чёрный дым. Сначала не обратил на это внимание, т. к. знакомые убедили, что всё это из-за переобогащения смеси и это можно исправить, почистив инжектор (или как там это называется у двигателей с моновпрыском).
Но теперь я заметил, что двигатель стал брать масло (Mobil 1), причём в приличных количествах. Это совсем плохо или нет и что мне делать?

P.S. Хотел бы ещё задать такой вопрос: При невключенном зажигании горят лампочки давления масла и генератора. При включении зажигания они гаснут. Это нормально?

При включении зажигания-лампочки загораются.
При запуске двигателя-лампочки гаснут. (так на всех авто) если не гаснут, значит что-то не в порядке

Черный дым из трубы при запуске двигателя-смесь переобогащена. Обороты прогревочные. Думаю, ничего страшного.

Сизый дым из трубы (повышенный раход масла)-износ МСК или
маслосьемных колец. Хорошо видно при перегазовке.

Что за двигатель? Сделай подпись.

Dionisius написал(а):
P.S. Хотел бы ещё задать такой вопрос: При невключенном зажигании горят лампочки давления масла и генератора. При включении зажигания они гаснут. Это нормально?

Горят для контроля, гаснут - все нормально.....

Dionisius написал(а):

Как-то непонятно,когда горят лампочки? :huh: Если так- как написал, то это ненормально. :o
При ВКЛЮЧЕНИИ зажигания они должны загоратся,но не раньше.При запуске двигателя должны гаснуть. ;)

Dionisius написал(а):
почистив инжектор (или как там это называется у двигателей с моновпрыском).

Млин, я аж забыл, что ответить хотел :LOL:

Назад
Сверху Снизу