люфт есть, а шума нет? сьездил на диагностику

• Автор темы choolan77_B3
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

choolan77_B3

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Развейте сомнения плиз! Только приобрел пассатик, а при покупке недосмотрел: есть ощутимый вертикальный люфт в обех передних ступицах (а в одной еще и горизонтальный чуть), НО! подшипники не шумят и не гудят. В морг? И сколько еще поездить можно?

choolan77_B3 написал(а):
В морг? И сколько еще поездить можно?

"Лучше, конечно, помучиться" ;)
Продиагностируй подвеску (у нас, напр. 150 р.), не тяни с этим, и обрадуйся / огорчись.
СМ

А "у нас" это где? Если недалеко, я бы заехал...

Если пипец подшипнику и он уже болтается (его видно, ступица на месте а колесо во всех плоскостях относительно ступицы) то гудеть он будет очень сильно.
Вывешенное колесо и движение в вертикальной плоскости - это так проверяют шаровую. Еще проверяется монтировкой отжимать - она не должна ходить
Вывешенное колесо и движение в горизонтальной плоскости - это так проверяют рулевую. Еще покрути рычаг рулевой - если крутится - значит пора

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Вывешенное колесо и движение в горизонтальной плоскости - это так проверяют рулевую.

по моему машина должна быть на земле..... :)

kostya_B3-2E-91 написал(а):
ступица на месте а колесо во всех плоскостях относительно ступицы

Скорее колесо не прикручено, внимательнее с определениями.

Спасибо всем кто ответил. Сегодня заезжал на диагностику подвески, мастер выслушал мои жалобы насчет люфта колес, поднял машину повыше и стал качать колеса из стороны в сторону. Тут то я и увидел что колесо шатается вместе с верхней частью стойки. Такое ощущение что стойка сверху откручена.
Приговор был вынесен опорным подшипникам (?). Затяжку верхнего крепления стойки я на вский проверил - вроде затянута, но сильно не тянул - демпфирует на резинке. Что скажете? Можно уже за опорными бежать или сомнительно?

Сомнительно, при вывешеных колесах верхняя опора и будет болтаться, такова конструкция.

ten70 написал(а):
Сомнительно, при вывешеных колесах верхняя опора и будет болтаться, такова конструкция.

Т.е. грубо говоря при вывешенных колесах, если шатать их в вертикальном положении, ДОЛЖЕН быть люфт?

Должен, такова конструкция с плавающим поднипником, а если на стоящей то возможны варианты.

Назад
Сверху Снизу