Исправте меня если не прав

• Автор темы mve
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
497
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Это в шапке:
Мага работает на бортовом напряжении авто 14,4 В.
Сопротивление дина 4 Ом.
В соответствии с законом Ома максимальный ток при таком напряжении и такой нагрузке 14,4/4=3,6 Амп.
В таком случае электрическая мощность равна 14,4*3,6=51,84 Вт.
Таков расчет электрической мощьности…
той которая потребляет магнитола,а не той которую она выдает на колонки-динамики.

это законы не для акустики

Военный написал(а):
это законы не для акустики

Интересно тогда, а для чего? ;)
Вых. мощь= Выходное напряжение в квадрате/сопротивление в нагрузке.
КПД меньше 1,поэтому Р будет всегда меньше потребляемой мощи,даже при мостовой схеме..... :)

а на динамики от питания магнитолы напрямую идет 14.4В?
МОЖЕТ БЫТЬ я еще поверю что в расчете 51,84 Вт это максимальная потребляемая мощность на один канал, но туда еще надо прибавить всех потребителей электричества в магнитоле
бред какойто :)

Военный написал(а):
а на динамики от питания магнитолы напрямую идет 14.4В?
МОЖЕТ БЫТЬ я еще поверю что в расчете 51,84 Вт это максимальная потребляемая мощность на один канал, но туда еще надо прибавить всех потребителей электричества в магнитоле
бред какойто :)

будь хоть в маге 10 каналов ,а больше чем 14,4х3,6=51,84 быть не может.
Потребляемая и выходная мощность разные вещи,тут не надо быть "семь пядей во лбу". Так что не бред. Физика:раздел "электротехника".
На этом прощаюсь. :)

чумовой расчет получается если потребляемая мощность не зависит от кол-ва каналов усилителя :)
тему в юмор :)

Военный написал(а):
чумовой расчет получается если потребляемая мощность не зависит от кол-ва каналов усилителя :)
тему в юмор :)

оно для этого:Мага работает на бортовом напряжении авто 14,4 В.
Сопротивление дина 4 Ом.
В соответствии с законом Ома максимальный ток при таком напряжении и такой нагрузке 14,4/4=3,6 Амп.
В таком случае электрическая мощность равна 14,4*3,6=51,84 Вт.

ну и чо?
яндекса нет?
http://forum.show-master.ru/lofiversion/index.php/t2522.html

товарищам физикам и военным посвящается ...
ака насколько я понимаю вытут привели закон ома для участка цепи ... а пытаетесь рассмотреть цепь автомобиля + магнитоллы ... немоного разные вещи вроде ...
и во вторых вы расчитали мощность которую может потребить катушка динамика с сопротивлением 4 ом как ны понимаете к акустической мощьности это не как не относится ....
вопросы вообще считаю не корректны учите мат часть....

ура! я уж начал сомневаться :)

vvit написал(а):
товарищам физикам и военным посвящается ...
ака насколько я понимаю вытут привели закон ома для участка цепи ... а пытаетесь рассмотреть цепь автомобиля + магнитоллы ... немоного разные вещи вроде ...
и во вторых вы расчитали мощность которую может потребить катушка динамика с сопротивлением 4 ом как ны понимаете к акустической мощьности это не как не относится ....
вопросы вообще считаю не корректны учите мат часть....

откуда это взято https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=18013

а с чего взяли что на динамики подается 14В?

Если даже принять, что питающим напряжением в канале усиления является 14,4 В, то ток в 3,6 А мы получим при коротком замыкании основного каскада, чего при реальном воспроизведении звука, увы, не бывает...

Чего вы тут мучаетесь ? Давно уже ясно, что этих мосфитов хватает для твитеров и 10 см динов... Ну, с натягом можно сказать, что для 13 см динов хватает... 16 см дин мосфит головы уже не может нормально контролировать, в результате чего получаем большой уровень искажений и отдачи на низкой середине, аналогичной по уровню СЧ тож не получается, т.е. получаем существенный спад...

Вот такая хрень... хоть засчитайся...

Назад
Сверху Снизу