Резкое ухудшение состояния задней подвески ????

• Автор темы Amstel
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Amstel

Amstel

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Господа. помогите разобраться...

я знаю что в задней подвеске у меня умирают сайлент блоки.. говтовлюсь к замене.
Тут недавно начала прояляться такая вещь, при загрузке машины - не полной даже - человека 3-4.... может легко просесть и в какой нибудь плавной ямке запросто настолько качнет кузов что глушаком тру асфальт!!!!
причем это стало так практически за неделю....
стойки новые пружины 2 года назад меняные.... что это может быть

при езде по стыкам асфальта или по неровностям - есть стук сзади.. но не со стоек.. стойки хорошие, колебания гасят и сухие..

может ли такой эффект давать умирающие сайлент блоки????????????

И еще по передней подвеске....
Что может быть с рулевой рейкой? люфта вроде нет а на ямках все в руль передается и складывается впечатление что колеса болтаются как карандаш в стакане!? причем эффект постоянный на протяжении уже нескольких лет, а за это время вся подвеска перебрана была ни раз.. кроме самой рейки!

по проседанию смотри пружины скорей всего обе лопнувшие это у них болезнь обычно 2-3 витка сверху отламыватся и видно что им конец ток на яме ну может еще быть что если у тебя универсал а поставили обычные от седана пружины то тоже проседать хорошо будут
ну если умершие салены есть то конечно будет стучать тут к гадалке не ходи

Пружины-это верно, стук на стыках асфальта м.б. и от изношенных сайлентов и от биения балки о глушитель.
По передней подвеске: смотри верхние опоры стоек. Даже новые могут оказаться совсем говном, будь внимательнее при выборе.
Удачи!

Golfstranger написал(а):
Пружины-это верно, стук на стыках асфальта м.б. и от изношенных сайлентов и от биения балки о глушитель.
По передней подвеске: смотри верхние опоры стоек. Даже новые могут оказаться совсем говном, будь внимательнее при выборе.
Удачи!

Да вот только одно но..... по поводу пружин, я сам понимаю что нужено на них грешить, но они же не могут просто в одно мгновение взять и просесть??? потому что буквально сосстояние ухудшилось за неделю, паралельно появлению стука в задней балке и охрененной поперечной расскачке...
т.е. вообще если машину в бок толкнуть то она очень сильно ходит странно....

Визуально осмотрел пружины заднние - на вид нормально.....обломов не вижу... стойки новые. короче глюк какой то... придется наверное правда покупать пружины.

Amstel написал(а):
Визуально осмотрел пружины заднние - на вид нормально.....обломов не вижу... стойки новые. короче глюк какой то... придется наверное правда покупать пружины.

Я тут подумал, малый процент вероятности конечно, но возможно, что аморты у тебя убились. Какие ты ставил? Если газо/масленые, то такие убиваются, в общем-то, сразу, что у тебя и произошло. Правда, сразу два - вот где сомнения...
На всякий случай проверь их прежде чем пружины покупать.
А машину болтает, наверно, все-же из-за убитых сайлентов, если, конечно, резина у тебя не зимняя стоит.

стойки Sachs... не думаю что должны убиться так быстро...
и колебания они гасят - тоесть не расскачивается.....

На вариант ставь усиленные пружины и аммо /у боже есть/ с увеличенным ходом штока..Только газовые не ставь!
и накачай колеса.. в жару давление падает

Amstel написал(а):
Тут недавно начала прояляться такая вещь, при загрузке машины - не полной даже - человека 3-4.... может легко просесть и в какой нибудь плавной ямке  запросто настолько качнет кузов что глушаком тру асфальт!!!!

У меня раньше тоже так было, отогнал на сервис, мне поменяли задние подшипники, и больше помоему с задней ходовой ничего не делали. Так вот теперь машина не проседает как раньше, а наоборот бьет в кузов, как будто пружин вообще нет. Подскажите, что это может быть?

Пятница написал(а):
..в жару давление падает

Садитесь, два!
В жару давление возрастает..

У меня раньше тоже так было, отогнал на сервис, мне поменяли задние подшипники, и больше помоему с задней ходовой ничего не делали. Так вот теперь машина не проседает как раньше, а наоборот бьет в кузов, как будто пружин вообще нет. Подскажите, что это может быть?

Сайленты могут быть..

И могут быть сами аммо, отбойники.

у меня била лопнувшая пружина :-(

На вариант ставь усиленные пружины и аммо /у боже есть/ с увеличенным ходом штока..Только газовые не ставь!

а в чем проблема с газовыми?

Назад
Сверху Снизу