Volkswagen Passat B3 перегрев ОЖ

• Автор темы Latmet
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Latmet

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте, у меня В3.
Температура охлаждающей жидкости 100 градусов постоянно. На холостых выплескивается из бачка. Замены помпы, термостата, термодатчиков, залив герметизатора в Ож ничего не дали. В чем может быть причина? Спасибо

А зачем в систему герметик лили??? :blink: Где-то ОЖ уходит? И зачем все енто меняли??? :ph34r:
Зы. И движок какой?

Latmet написал(а):
Здравствуйте, у меня В3.
Температура охлаждающей жидкости 100 градусов постоянно. На холостых выплескивается из бачка. Замены помпы, термостата, термодатчиков, залив герметизатора в Ож ничего не дали. В чем может быть причина? Спасибо

Если после всех выше перечисленных операций проблема осталась ( выгоняет ОЖ из расширителя), то скорее всего попал ты на замену прокладки ГБЦ и вполне возможно придётся её ещё и "строгать" :(

P.S. А крышку расширительного бачка смотрел? Может всё дело-то в ней? Клапан не держит - давления в системе нет, а отсюда и перегрев, и всё остальное.

Была недавно такая хрень - машина то нормально работает, то начинает грется, причем не сильно, где-то 100, потом тоже все хорошо. Кондей включаешь полюбому греется, течи нет, агрегаты в норме. Чудеса. Закончилась эпопея отвалившимся носиком обратки на бачке ОЖ и вытешими на асфальт 3 литрами антифриза, мазафака. После замены бачка стало все ОК. Видать носик был треснут и пипец давлению, тока странно что пар через него не шел.

Latmet написал(а):
Здравствуйте, у меня В3.

А надо было начать с промывки радиатора (снаружи)...

Latmet написал(а):
Здравствуйте, у меня В3.

Наиболее вероятны, ИМХО, 2 варианта:
- дешевый - крышка бачка не держит давление
- дорогой - пробита прокладка

Кстати, а пропеллер-то включается, когда кипит?

Назад
Сверху Снизу