Накрылся компрессор кондиционера на VW Golf 4 2л

JGBoBBy

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Гольф 4 2000г. 2л. Перестал охлаждать климатроник. В сервисе сказали что кудато делись некоторые части кондиционера - муфта и еще чтото... Типа можно отремонтировать - ремонт 15-20килорублей. Собственно вопрос, на какаие деньги я на самом деле попал? Сервис то вроде дорогой - БОШ-сервис. Можно ли чтото по отдельности купить на разборах? Сколько стоит эта муфта и весь компрессор целиком бушный на разборах.. Спасибо

JGBoBBy написал(а):
Гольф 4 2000г. 2л. Перестал охлаждать климатроник. В сервисе сказали что кудато делись некоторые части кондиционера - муфта и еще чтото... Типа можно отремонтировать - ремонт 15-20килорублей. Собственно вопрос, на какаие деньги я на самом деле попал? Сервис то вроде дорогой - БОШ-сервис. Можно ли чтото по отдельности купить на разборах? Сколько стоит эта муфта и весь компрессор целиком бушный на разборах.. Спасибо

Они не могут куда-то деться они либо есть либо их нет! :rolleyes:
А раз у теа климат-система значит все должно быть. Другой вопрос что именно сломалось! У тебя дисплей климата должен моргать при включении зажигания. Съезди на диагностику

Дык был на диагностике по причине того что в жару перестал охлаждать воздух. Думал Фреона надо залить.. Сказали что накрылся компрессор. Что отсутствуют некоторые части - муфта и чтото еще... Говорят мол разболталось и по дороге отвалилось.. Есть конечно вероятность что сняли, но центр то вроде нормальный - БОШ-автосервис на Болотниковской. Лампа неисправности кондея не горит. Все работает - печка греет, но вот не морозит...

Да, бывает такая проблема... Сцепление муфты приклепано к шкиву. Ну и отрывается... Несколько раз встречался с этой проблемой.
Выход- новый шкив со сцеплением. На Фольксваген Гольф выпускается отдельно от компрессора...

pau написал(а):
Да, бывает такая проблема... Сцепление муфты приклепано к шкиву. Ну и отрывается... Несколько раз встречался с этой проблемой.
Выход- новый шкив со сцеплением. На Фольксваген Гольф выпускается отдельно от компрессора...

Во-во.. Именно так.. Вот и хотел спросить на какие деньги попал при таком раскладе?

Стоимость шкива со сцеплением в зависимости от марки компрессора...
На Фольксваген Гольф от 180 до 225 евро...

А вообще, это не я попадаю, это клиенты... Я только ремонтирую...

Я и не говорил что вы попадаете....

А такой вопрос, сколько стоит работа и сложно ли достать такую муфту?

Работы впринципе немного... На некоторых даже комрессор снимать не надо.

А насчет достать не знаю...У нас просто. Любые есть. А в России не знаю...

Уважаемые, у меня видимо такая же проблема, оба вентилятора крутят, на тепло климат работает, ошибок нет, утечек нет, а холд гнать отказывается, как такое может быть. я тоже ездил в БОШ сервис и мне тоже сказали что накрылся компрессор, мол нужно новый покупать, вот я теперь и ломаю голову что делать. Может кто знает где в Питере есть нормальные кондейщики, которые не лапшу на уши вешать будут, а в реальности опишут проблему и будут её решать.

Назад
Сверху Снизу