Ytr
Октофоб
собственно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ytr написал(а):я в НН, далеко ехать.
если так же как на мономотронике, тм справимся сами
dya написал(а):А что значит "стартовая инициализация"?
При снятии клеммы аккум параметры накопленные в течении поездок теряются,ошибки нет.
Можно скинуть вообще все в ноль,но тогда есть шанс что потеряется корректирующая инфа,записанная позже.
erektrik написал(а):так её радимую наверно и надо скинуть эту корректирующую инфу
dya написал(а):erektrik написал(а):так её радимую наверно и надо скинуть эту корректирующую инфу
Конечно и внесенные изменения на заводе тоже скинуть,а потом где их брать?
По крайней мере я знаю о коррекции времени впрыска для турб,дабы в мороз заводились...
ten70 написал(а):Программа ЭБУ пишется в энерго-независимую память, а индивидуальные подстройки-адаптация лежит во временной памяти и стираются при снятии питания. Эти настройки ЭБУ сам подберет заново, если их потеряет.
dya написал(а):ten70 написал(а):Программа ЭБУ пишется в энерго-независимую память, а индивидуальные подстройки-адаптация лежит во временной памяти и стираются при снятии питания. Эти настройки ЭБУ сам подберет заново, если их потеряет.
Мне нравятся советы владельцев старых машин,у которых ЭБУ каждый раз начинали свою работу с потирания ошибок и начальной адаптации,и практически по любому поводу если вылезает проблема у современных ВАГов,советуют поменять ДТОЖ
Знаешь сколько параметров можно адаптировать ВАГ-Комом у машин с 97 года?
И получается так что при снятии аккум. у них слетят настройки иммо,стекол,кодировки блоков,датчиков АБС?
А эти параметры подлежат адаптации,причем под одну адаптацию требуется логин блока,а под вторую нет...
erektrik написал(а):вы о чём
dya написал(а):erektrik написал(а):вы о чём
Есть другое объяснение,выслушаю...
erektrik написал(а):вы наверное говорите о более новых авто и то сброс кодировок блоков происходят очень редко.
стеклоподъёмники програмируются без компа
датчики ABS тоже адаптируются
dya написал(а):erektrik написал(а):вы наверное говорите о более новых авто и то сброс кодировок блоков происходят очень редко.
стеклоподъёмники програмируются без компа
датчики ABS тоже адаптируются
Да,я говорю о современных авто и привел примеры которые у всех на виду...
А датчики подушек уже не на виду и ключом в замке их уже не адаптируешь