Помогите разобраться! Шум спереди справа..

• Автор темы Morion
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Morion

Участник
Реакции
0
Город
None
Собственно мешает жить шум! Вумные мастера поменяли ступичный подшипник, причем как справа так и слева!
НЕ ПРОПАЛ!
Шум начинаю слышать када набираю 50 км/ч. Сегодня был у мастера, он вывесил поочереди оба колеса, покрутил повертел, сказал что подшипники в норме. Но слышно похрустывание где-то в районе коробки причём с обеих сторон при вращении туда-сюда обоих колёс. Говорит что это может быть из-за недостаточного уровня масла в коробке! Так ли ето? И вообще что это ещё может быть? ХЕЛП!!!!

Может попался подшипник плохой (например без смазки) колесо гулять не будет, а гул будет.

может внутренние ШРУСы они вроде как тоже могут шуметь.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Может попался подшипник плохой (например без смазки) колесо гулять не будет, а гул будет.

Подшипники хорошие 100%, такие же ещё на 2-х машинах у друзей стоят. Проверено :)

Шурик написал(а):
может внутренние ШРУСы они вроде как тоже могут шуметь.

На сколько это смертельно? Срочно менять или еще покататься можно?

А как насчет задних подшибников у меня была подобная проблема казалось что спереди а на самом деле гудели оба задних.

У меня тоже какой-то посторонний шум похожего характера. Доносится _как будто_ спереди и справа. Звук начинается от 50км/ч, на скорости от 100км/ч незаметен. Обычно звук появляется минут через 10 поездки. Доносится как бы издалека. Напоминает трение металла по металлу или свист двигателя реактивного самолёта. При небольшом повороте руля звук не меняется. От оборотов двигателя не зависит, при выжатом сцеплении не меняется. Зависит от скорости движения.

Передние подшипники поменял - они были без смазки, но звук не изменился. :huh: ШРУСы снимал и разбирал, по-моему, там такой звук появиться не может. Было подозрение, что совсем чуть-чуть подклинивает передний суппорт, колодка скребёт по диску. Но колодки и диски менялись - звук оставался.

Если задние колёса вывесить и крутить - крутятся бесшумно. Но пару раз замечал, что после того, как на заправке зальёшь полный бак - шум становится назойливым. Был в задних подшипниках люфт, их подтягивали.

Ещё не исключено, что шумит коробка передач. На этом мысль останавливается.

Было подозрение, что совсем чуть-чуть подклинивает передний суппорт, колодка скребёт по диску. Но колодки и диски менялись - звук оставался.

Вот вот, я тоже и колодки поменял, и супорта чинил. таже фигня.

Ещё не исключено, что шумит коробка передач. На этом мысль останавливается.

Я пришел к этому же на сл. неделе буду масло в коробку доливать. Отпишу что получится!

Кстати, масло в моей коробке меняли одновременно с заменой сцепления. Звук не изменился.

Ребята не партись я выше писал шумят заднии подшибники при вывешивании они практически не слышны а при нагрузке начинают шуметь меняйте оба и недоверяйте мастерам впарщикам о том что шумит коробка самому впаривали про это поменял заднии и воцарилась в салоне тишина. А насчет коробки проэксперементируйте сами шумит на 4 5 и нейтрале практически одинаково в определенном скоростном деапазоне.

Самое простое поменять задние подшипники, тем более по звуку гудящего взлетающего самолета очень похоже на них...

Подскажите плиз, в какую деньгу выльется замена задних подшипников? Материалы?

это нормально?
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=BBC07144&flags=2300

http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=0556101C&flags=2172
и главное, это то что надо? :)))

Нужна смазка и сами двойные роликовые подшипники для барабанных тормозов.
Стоит не дорого, если есть навыки, меняется легко с помощью поддомкрачивания колеса.

У меня такая же фимгня. Но грешу на коробку. Как стук метала по металлу и трение. Хотя сцепление менял и масло в коробке менял.

Задние подшипники заменил. Старые имели следы износа, но в пределах приличий.

Звук - остался. :(

И всё-таки, вызывают сомнения передние тормоза. Но это в другой раздел форума.

Назад
Сверху Снизу