Проблема со сцплением на стареньком VW passat

• Автор темы ZorB
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

ZorB

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте!

Заранее извиняюсь за наверное шлупый вопрос!

У меня Volkswagen passat universal 1985 г.в. тип двигателя DT, механическая коробка передач.
Суть проблемы: Всё было впорядке и вдруг во время переключения с передачи заднего хода на первую передачу педаль сцепления стала очень легко нажиматься и передачи перестали переключаться (рычаг переключения не идёт, как при не выжатом сцеплении) Какая может быть причина неисправности?
Я думал что это из-за жидгости для сцепления, но бочка для неё я под капотом не нашёл. Что это может быть, пожалуйста подскажите?

бачка сцепления нету. вместо него - тросик, идет от педали сцепления на рычаг, установленный на кожухе маховика. возможно ослабла затяжка этого рычага и он провернулся на валу.

Если проблема в этом рычаге, возможно ли испраить это самомтоятельно не отгоняя в сервис? если да то, как? Или это совсем дохлый номер?

исправить можно. нужно ослабить гайку на рычаге и потянуть рычаг в сторону морды (фар, радиатора) до натяжения тросика. потом затянуть гайку и проверить работу педали сцепления. но это в общих чертах. желательно наличие рядом более опытного товарища для окончательной регулировки.

Дело в том что тросик и так нормально натянут, при нажатии на педаль сцепления рычаг ходит вверх вниз как и должен, проблема в том что этот рычаг сам по себе расслаблен, очень легко ходит. Такое впечатление что он действительно проворачивается.

P.S.
Если бы у меня был более опытный товарищь, то я бы вас не беспокоил)

проверьте проворачивается ли вал вместе с рычагом или ходит один только рычаг (можно мелом прочертить линию на торце вала и по ней смотреть). если вал стоит на месте, а ходит только рычаг - нужно затянуть гайку крепления его на валу. если вал поворачивается вместе с рычагом - тогда лучше на сервис (вероятно придется снимать КПП и смотреть корзину, вилку выжимного подшипника).

Назад
Сверху Снизу