golf IV повышенные обороты двигателя

• Автор темы VRozumov
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

VRozumov

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте! Golf IV 1.6 бензин 98г. на 5-й скорости при 90км/ч - обороты двигателя 3000; при 140км/ч - обороты двигателя 4500 и силино гудит двигатель подскажите в чем дело.

Это кирдык сцеплению как понимаю..... Если обороты больше чем положено на скорости, значит сцепление между коробкой и двиглом плохое. Так же еще может масло попадать на сцепление!

140 км/ч при 4500 об, по-моему нормально
отсечка на 5200-5500 где-то... вроде сходится...
если сцепление горит - будет вонять
сильно, это, интересно как.... жжжжж или ЖЖЖЖЖЖ :)

На сколько помню, у меня на 4500 уже вроде 160 км\ч.... :rolleyes:

Но х.з. - если не воняет ни чем горелым :) и других претензий нет, то вроде все ОК...

Прочитай инфу по КПП их маркировкам, по индексу КПП можно определить передаточные числа. На более слабых движках ставятся КПП с более короткими передачами, соответственно на боле мощьных с длинными. Могла быть замена с более слабого двигателя.

VRozumov написал(а):
Здравствуйте! Golf IV 1.6 бензин 98г. на 5-й скорости при 90км/ч - обороты двигателя 3000; при 140км/ч - обороты двигателя 4500 и силино гудит двигатель подскажите в чем дело.

нормальные обороты для такой скорости,если бы вы еще движек указали в подписи и сколько к\поней в упряжке.
На моей Ласточке на 5-й при 3000-100км\ч, 4300-140км\ч, 5000-160.А громко - это для всех по-разному, у меня после 3000 начинает чуть громче, а дальше-громче.Всегда езжу на 3000 и для меня это зона звукового комфорта, поэтому 4000 уже слышно. но все это сугубо индивидуально.А про масло в сцеплении не слушай на больших оборотах это не определишь. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу