Volkswagen Passat B4 1995 Двигатель ADY - заливает свечи

sharder

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
VW Passat B4 1995 Двигатель ADY (Simos4S, ЭБУ Siemens 5WP4 154)
Неожиданно возникла проблема. Двигатель заводится, но обороты крайне нестабильные. Стоит сбросить газ глохнет. Если держать на газу (2000-2500 об/мин) работает. Через некоторое время перестает заводится. После осмотра свечей видно, что смесь переобогащенная. После смены свечей заводится с теми же симптомами, но ненадолго.
Ехать можно не сбрасывая газ, но это невозможно в городских условиях. Однако за городом можно ехать продолжительное время (относительно). Тоесть свечи заливает на низких оборотах и в момент запуска.
Диагностика не показывает ошибок. Может ЭБУ просто не управляет форсунками.
Кто сталкивался с проблемой ? Как решали ? Буду признателен за любую информацию.

2 serg_GL

Спасибо за информацию.

Вопрос : Могла ли возникнуть проблема если катализатор неисправен или вообще выгорел ?

Если можно ехать на скорости без проблем, то выпуску скорее ничего не мешает, так что я думаю если и есть проблемы с катом, то основная причина не в нем.

Все-таки проверь концевик ХХ. Если что-то происходит внезапно,то велика вероятность электрики

Успехов!

Катализатор только наполняемости мешает, что выражается в ограничении максимальных оборотов. Хотя при неисправной системе зажигания или переливе, кончится он скоро, причем, в конечном итоге будет только схватывать, даже не заводиться.
Блоки данных (текущие параметры) не всегда могут дать всю нужную информацию. Здесь еще некоторые девайсы полезны часто- газоанализатор, осциллограф, манометр. Свечи мокрые не всегда из-за перелива, не работающая свеча или работающая через раз тоже мокрой может быть, если смесь не горит.
Если возможно удержать движек на постоянных оборотах- нужно определить в таком состоянии состав выхлопа. По ним сделать вывод- является ли первопричиной проблемы кривая смесь, и искать виновников этому, или качели из-за перебоев зажигания или нефункциональности РХХ.

Назад
Сверху Снизу