Утечка антифриза где-то грамм по 200 ;- в месяц доливаю

• Автор темы Autofan
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

Autofan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Такая вот ботва - течи вроде нигде нет, а уровень регулярно сползает ниже минимума. Откуда может течь? Как мне добраться до радиатора пкчки (у меня Клима), может в нем дело (хотя запаха в салоне нет)?

Если уровень сползает, значит течь все-таки есть. :D
Радиатор глянь повнимательней.

Так ведь он, собака, весь увешан всякими девайсами так что фиг к нему подберешься :mad:.

Снаружи заглянипод бампер. Обычно утечка с боков радиатора идет.

Надо смотреть и на горячем и на холодном двигателе. Иногда, протечки видны на остывающем...
В конце концов, постели под горячую машину газет, утром посмотри, где высохшие капли.

такая же беда, кудато уходит, правда езжу сейчас на воде. Нигде потеков не видно :(

Военный написал(а):
такая же беда, кудато уходит, правда езжу сейчас на воде. Нигде потеков не видно :(

убьешь помпу(ОЖ является смазкой для нее) :)

смысл щас заливать систему когда все сольется через пару недель? а куда уходит то? может испаряется? потеков нет, все сухо :(

Военный написал(а):
смысл щас заливать систему когда все сольется через пару недель? а куда уходит то? может испаряется? потеков нет, все сухо :(

искать,искать, найти и ремонтировать....... ;)

mve написал(а):
Военный написал(а):

искать,искать, найти и ремонтировать....... ;)

так может испарятся или нет?
что искать надо и ремонтировать и так понятно

Конечно может испаряться.
У меня вообще капало на выпускной, сразу испарялось.

TheTERMINATOR написал(а):
Конечно может испаряться.
У меня вообще капало на выпускной, сразу испарялось.

а если не капает нигде, может испаряться?

Если течет радиатор, и дырка маленькая и вверху радиатора то физически ничего даже не увидишь. Потому что выдавливать будет только при прогретой машине. А испаряться будет моментально.
Залей герметик радиатора по инструкции. На горячей заведенной машине, у меня СТРУЮ законопатило за 10 МИНУТ. Потом промой раза 3 водой чтобы вымыть остатки герметика. И будет тебе счастье
Успехов

Была такая неприятность - частенько доливал ОЖ (а\м Golf IV, V5,1999). Визуально потеки были не видны (под капотом вообще сложно что-либо рассмотреть пока не разберешь пол-движка), под машиной пятен тоже не было, а ОЖ уходила. Выяснилось - была трещина в одном из патрубков печки. В движении, на больших оборотах (4500-6000) ОЖ под давлением выдавливало на защиту, с нее на асфальт. После остановки или на холостых, ОЖ если чуть-чуть и капала, то на металлическую защиту.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Залей герметик радиатора по инструкции... И будет тебе счастье
Никому не пожелаю такого "счастья"... :( Герметик не разбирает, куда прилипнуть. Перестают нормально работать термостаты, клапаны и печка. А ОЖ со временем всё равно начнет подтекать.

2 m1911: А как нешел утечку - самостоятельно или на сервисе? И поконкретнее - в каком патрубке текло и где он.
2 AlexH: Полностью солидарен!!! Герметик - решение для ТАЗов, а для VW нужно стараться избегать "колхоза".
Лучше на пару дней поставить коня, но найти место утечки и устранить!

Утечку нашли на сервисе (Авто-Престус) только со второго раза. Патрубок -
1 J0 122 157 CE.

Нашел!!! Радиатор, гад, течет возле нижнего патрубка :mad:. Скажите, а он вообще поддается ремонту, или нужно другой искать?

m1911 написал(а):
Утечку нашли на сервисе (Авто-Престус) только со второго раза. Патрубок -
1 J0 122 157 CE.

и что было с патрубком? треснутый? а визуально видна была течь?

Autofan написал(а):
Нашел!!! Радиатор, гад, течет возле нижнего патрубка :mad:. Скажите, а он вообще поддается ремонту, или нужно другой искать?

у меня был дырявый радиатор, потихоньку капало с него, потом начало сильней литься, заменил, заодно помыл бачок и вроде ОЖ не уходит уже почти неделю :)
я думаю лучше менять радиатор, мой старый был совсем ржавый и в какомто белом дерьме. купил новый за 1300 и рад :)

Назад
Сверху Снизу