кондей задымил? сухой пар из кондея

• Автор темы lucky way
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
lucky way

lucky way

В РОТ МНЕ НОГИ!
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf V, BSE, 2008 г. ранее Golf IV
Возвращался с дачи. Всю дорогу работал климат-контроль, стояло на 18 градусах. Где-то минут через 30-40 из центрального дифлектора (боковые вроде молчали, что удивительно), пошел сухой пар. Наподобие такого, как в медицинских кабинетах используют для ингаляции. Без запаха, не очень густой но и не жидкий. Я руку подставил - не горячий не холодный, нормальный сухой пар. У меня дома ингалятор есть для ребенка, там такой же генерируется. Я кондей тут же вырубил, сам к обочине. Поднял капот - там все в порядке, все целое, компрессор не парит, никаких подтеков. Сел назад, осторожно завел, включил климат. Все нормально, никаких дымов. Так дальше и поехал. Что это было, до сих пор не пойму. Кто подскажет?

может пыль???

У меня такое было на обычном кондее, обычный конденсированный пар!
ЗЫ: Первый раз, когда увидел такое, чуть не обделался, думал что пожар.

Вот и я чуть не обделался. Первая мысль тоже была - пожар, когда понял, что это пар, решил, что фрион из кондея пошел. А откуда он взялся-то этот обычный конденсированный пар? Я в устройстве кондея то не очень.

Такое бывает после обильного дождя.Воздух за бортом слишком влажный.

Я те как установщик бытового климата скажу, херня эта называется "Хоттабыч", Из за чего происходит:
Когда кондей работает на холод, образуется конденсат (простая вода), даже если ты его выключил, конденсат какоето время присутствует на рёбрах испарителя, но если его потом включить на тепло, то получается что вода начинает моментально испарятся превращаясь в пар, тем самым пугая народ....

Назад
Сверху Снизу