признаки поведения погибающих шаровых

• Автор темы Джавани 333
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Джавани 333

Постоянный участник
Реакции
1
Город
None
кто подскажет, какие признаки погибающих шаровых, ситуация следующая: мелкие неровности - руль начинает скокать из стороны в сторону, через руль чувствую различные покрытия асфальта и т.д.

что скажите???

У меня на умирающих шаровых машина отказывалась на неровностях прямо ехать рыскала дорогу. После замены все стало отлично.

Серыйgolf написал(а):
У меня на умирающих шаровых машина отказывалась на неровностях прямо ехать рыскала дорогу. После замены все стало отлично.

эти признаки тож имееются

Впринципе они не такие дорогие можно махнуть чтоб голова не болела.Я вскоре собираюсь заняться подвеской что-то мне не нравиться тяга рулевая и сайлентблоки а за одно уж и шаровые буду менять чтоб на сход/развал лишний раз не ездить.

Руль из рук - в первую очередь люфт рулевой рейки и рулевые наконечники...

При отдаче на руль надо на рулевые тяги внимание обратить.
А шаровые издают стук на стыках асфальта и пр. неровностях.

еще может это опорные подшибники

Вот проблема... Когда менял стойки, естественно с подшибником, и посмотрел шаровые... и к ним особых притензий небыло.. а подвеска всеравно стучит... что бы это могло быть! может плохо шаровую посмотрел? :( ?

Вывеси колесо и покачай в вертикальной плоскости - это проверка шаровой.
Может ты не дотянул стойку? При замене - стук будет

У меня например опорный при поднятии опускается, при вертикальном покачивании весит на ограничителе и шатается, у кого машина поновее то может и не выпадать из стакана - я думаю это не факт.

Диагностика подвески на не слишком пафосном сервисе стоит рублей 100-200. Денежки небольшие, зато диагноз поставят правильный.

Motto написал(а):
Диагностика подвески на не слишком пафосном сервисе стоит рублей 100-200. Денежки небольшие, зато диагноз поставят правильный.

Не факт, насчет диагноза... В свое время проверено.. 5 сервисов - ответы типа "все ок" или "меняйте рулевую рейку".. В "Мерседес клубе" в Химках : "Дык у вас Шаровые тогос".... И стуки - пропали ;)
Качать колесо вверх-вниз - не покажет.. Монтажку между рычагом и кулаком и ей вверх-вниз, если шаровая мертвая - и увидите и услышите...

Назад
Сверху Снизу