Датчик расположения ДЗ, ДПДЗ Снятие и промывка

• Автор темы iv_fam
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    дпдз

iv_fam

Участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день!
Прошу подсказать- можно ли снять крышку с датчика положения ДЗ с целью контроля состояния, промывки и собрать все взад без последствий
Впрыск-Моно-мотроник
Заранее благодарен
iv_fam

Насколько мне известно он не восстанавливается.

я имею ввиду не ремонтировать его а только посмотреть и промыть возможно спиртом
те вскрыть крышку и закрыть ее
iv_fam

Хотя везде настоятельно не рекомендуют снимать эту крышку, я все-таки, снял и посмотрел! Предварительно острой иглой процарапал вокруг крышки контур, чтобы потом все вернуть на место как было. И что, спросите? Да ничего, удовлетворил любопытство. Заодно почистил дорожки и контакты ползуна спиртом, поставил на место. Ничего не изменилось. Был на техосмотре - СО даже меньше нормы был раз в десять! т.е. регулировна не нарушилась. Повезло. А вообще-то, не советую вскрывать только с целью полюбопытствовать. Только, если в случае серьезных нарушение в работе двигателя - провалы оборотов, например... Бывает, дорожки обрываются...

После того как откручены болты от разъема провода не мешают?
И насколько они позволяют заглянуть ?
Получается что это просто крышка и сняв ее можно спокойно посмотреть на этот резистор?

Какие провода? Разьем с проводами снимается и - в сторону. Ничто не мешает. А крышечка - она и основание, на котором нанесены токопроводящие дорожки. Открутил болты (сначала отсоединил разьем), и аккуратно снял крышку. Она, помимо болтов, сидит на валу дроссельной заслонки. А потом смотришь, наслаждаешся, чистишь (только аккуратно! дорожки очень нежные!) и на место. затянул болты, воткнул разьем и вперед! Эх! жалко нельзя фотки здесь поставить, я бы весь процесс съема показал!

большое спасибо за помощь
сегодня попытался
с ходу не получилось
там звездочка с дыркой
завтра достану нужную звезду и повторю попытку
iv_fam

alekss написал(а):
Эх! жалко нельзя фотки здесь поставить, я бы весь процесс съема показал!

Думаю АДМИНИСТРАТОР поддержит творческую инициативу и поможет выставить фотки.

АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА Конечно, иногда проще и нагляднее ПОКАЗАТЬ а не описывать. Я так понимаю, что фотки нельзя выкладывать по причине торможения на некоторых компьютерах при загрузке форума. Можно было бы сделать отдельную ветку в форуме, где складывались бы картинки, а в теме просто давать ссылочку. Кому надо и у кого "широкая" линия, может зайти и посмотреть. Далеко ходить за примером не надо - я открыл тему промывки камер сгорания и никак не мог объяснить, как же выглядит баночка с присадкой. Тут как раз бы помогла фотка.

Сегодня наконец добрался до датчика положения ДЗ
КУПИЛ ЗВЕЗДОЧКИ с дырочкой снял промыл спиртом дорожки и собрал взад
Исчезли провалы
Все работает хорошо
Большое спасибо всем за участие
iv_fam

Назад
Сверху Снизу