Объясните чайнику куда крутит вентилятор, чего-то меня переклинило

Soccer

И этот тут...
Реакции
0
Город
None
Вопрос.
Куда должен гнать карслон воздух на passat 91г. к двигателю или от двигателя?

Soccer написал(а):
Вопрос.
Куда должен гнать карслон воздух на passat 91г. к двигателю или от двигателя?

дует на радиатор...

на двигатель, иначе парадокс получаецца... встречный поток воздуха будет впротивофазе потоку вентилятора. B)

Однозначно обдувает радиатор на то он там и стоит

Вентилятор всегда дует попутно потоку воздуха, т.е. в сторону двигателя.

Почему спрашиваю, у меня дует от двигателя на радиатор
(получается против движения автомобиля).
Я смотрю разные ответы, как же все-таки правильно.
У PASSATa воздух поддувает снизу(спереди наглухо закрыт), отсюда и вопрос как он(воздух) циркулирует.

Soccer написал(а):
Почему спрашиваю, у меня дует от двигателя на вентилятор(получается против движения автомобиля).
Я смотрю разные ответы, как же все-таки правильно.
У PASSATa воздух поддувает снизу(спереди наглухо закрыт), отсюда и вопрос как он(воздух) циркулирует.

а вы когда палец обожгли ,куда дуете......
Или вопрос про ЦИРКУЛЯЦИЮ воздуха?

mve написал(а):

Вопрос о том в какую сторону должен гнать воздух. Если на радиатор, то получается против движения автомобиля плюс воздух забирает от двигателя.
Если от радиатора, то получается непонятно как воздух циркулирует.
А вопрос стоит куда он должен гнать воздух?

Soccer написал(а):
mve написал(а):

Вопрос о том в какую сторону должен гнать воздух. Если на радиатор, то получается против движения автомобиля плюс воздух забирает от двигателя.
Если от радиатора, то получается непонятно как воздух циркулирует.
А вопрос стоит куда он должен гнать воздух?

температура воздуха в подкапотном пространстве (ИНАЯ-обьяснять вроде не имеет смысла),для нашей местности летом ниже ,чем температура двигателя. Поэтому, если мы запарковали авто и включился вентилятор,то в какую сторону.Правильно,в сторону радиатора,т.к. скажем эффективность потока воздуха обдува выше,чем придува(не по-русски как-то).Если было бы в трубе ,то эффект наверно был бы одинаков.
Не физик, как смог, так и обьяснил.

Поэтому, если мы запарковали авто и включился вентилятор,то в какую сторону.Правильно,в сторону радиатора,т.к. скажем эффективность потока воздуха обдува выше,чем придува(не по-русски как-то).Если было бы в трубе ,то эффект наверно был бы одинаков.[/QUOTE]
Неправильно обяснил. :mad:
Поэтому не путай людей. Вентилятор всегда сосет гарячий воздух из радиатора. Если у товарища крутиться в обратную сторону - значит у него кто то поколхозил под капотом.
Двигатели постоянного тока крутятся в разные стороны о полярности приложенного напряжения

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Поэтому, если мы запарковали авто и включился вентилятор,то в какую сторону.Правильно,в сторону радиатора,т.к. скажем эффективность потока воздуха обдува выше,чем придува(не по-русски как-то).Если было бы в трубе ,то эффект наверно был бы одинаков.[/QUOTE]
Неправильно обяснил. :mad:
Поэтому не путай людей. Вентилятор всегда сосет гарячий воздух из радиатора. Если у товарища крутиться в обратную сторону - значит у него кто то поколхозил под капотом.
Двигатели постоянного тока крутятся в разные стороны о полярности приложенного напряжения

Могу ошибаться. :)

Не, мужики, вы чего, перегрелись, или шутите??

Сосет из атмосферы к мотору, через радиатор. Кожух мотора это и есть та самая "труба", о которой говорилось выше. :D

Методом проб и ошибок(перегрев двигателя) выяснил что у меня работал не правильно. Сейчас поменял проводки теперь сосет из радиатора, стал нормально охлаждать, а то до этого он вообще не выклячался, аж предохранитель расплавился)))
Так что всем спасибо, а mve советую проверить как крутит твой вентилятор(на всякий случай)

ДАА-А! :blink: :o :unsure:
наверное мы в России не только с дорогами, но и с "другой бедой" не скоро справимся!
глупее вопросса не читал!

Да ребят! Хорошо что мотор еще не сгорел! На радиатор он дует только если он перед радиатором стоит, и все равно он дует по направления потока воздуха!

Волгоградец написал(а):
наверное мы в России не только с дорогами, но и с "другой бедой" не скоро справимся!

Да ладно тебе, люди посмотрели на привычные вещи "с другой стороны", а ты сразу "не читал" :D
Ведь бывает вентилятор стоИт не за радиатором, а впереди радиатора, там дует соответственно НА радиатор. как в том анекдоте, "...но есть нюанс" :LOL:

Я смотрю после того как разобрался столько умных людей появилось, а до этого вроде не шуточный спор был.

Alexander073 большое спасибо за разъяснение

Кстати, в "за рулем" когда то был такой "каверзный" вопрос, что то типа едем медленно- температура нормалек, едем быстрее- температура растет выше критической отметки. Из-за перепутаной полярности на вентилятор. Догадались очень многие.

Волгоградец написал(а):

Не бывает глупых вопросов -только глупые ответы. И если хорошо поискать, то было всё это уже на форуме.
P.S. Если даже модератор (в лице Паши) сразу не поленился дать правильный ответ(вместо того, чтобы в поиск отправить), о каких спорах и сомнениях идёт речь?

Назад
Сверху Снизу