оцените пожалуйста состояние турбины

• Автор темы Веталь JETTA 1.6TD
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Веталь JETTA 1.6TD

железяки продаю
Реакции
0
Город
Украина г Днепродзержинск
Авто
VW JETTA 1.6 TD JR
Подскажите плиз по состоянию турбины, зреет капиталка двигателя по этому и встал вопрос ее состояния.
Масло и до и после нее в небольшом кол-ве ( не капает, но отпотевания и темный налет в местах завихрения на улитке есть ) что скорее свидетельствует о состоянии ЦПГ И (или) вентиляции картера чем о том что она сама расходует масло как мне кажется. Люфт валаротора только в горизонтальной плоскости ??!! в вертикальной не удалось прощупать, за корпус турбины ротор не задевает, вращается легко, без заеданий. Осевого люфта нет. Марка турбины ККК .
Вроде ни чего страшного но может кто подскажет из опыта обслуживания подобных моторов стоит ее отправлять в ремонт (профилактику )или нет ?
Вопрос грамотного сервиса стоит не на последнем месте :mad:, как бы чего хуже не сделали ! VW JETTA 1.6 TD JR мотор
Масло мотор расходует около 5 литров на 10 т км, это с утечками, сама турбина и мотор врядли больше 2 литров на 10 хавает.
Заранее спасибо !

Уплотнения турбины могут расходовать не более 0.5-1 литра от замены до замены. Остальное вылетает через цилиндры? Как расход топлива, дымность и заводка зимой. МОжно было бы померять компрессию, но только на холодную.

И через ЦПГ, а больше через трубку слива масла из турбинки в поддон ( там есть гибкая часть с нее и сочится ) новая евриков 70 тянет, буду капиталить мотор что то придумаю !
Заводка нормальная, меньше -10 не пробовал, холодно и самому !
Дым как заводишь просматривается синева, а когда наваливаешь черный ,
и не только пока турбояма пройдет, видать распылители свое отжили.
Вообщем просится мотор на капиталку !
с разборки предлагают баксов за 750-800, мне столько же и нормальная капиталка встанет с заменой всего что могу представить в моторе !
запчасти по закупке :), мастера знакомые со скидкой :rolleyes:
За то будет уверенность в моторе !

за эти деньги в германии, да и не только можно купить машину целиком!!!!

Можно конечно, но если брать то джетту, а они дороже чем гольфы, приличная джетта 90-91 года с турбодизелем стоит минимум 1000 евро, плюс перегон баксов 600-700, итого 2000 баксов а где гарантии нормального двигателя ? В такую сумму встанет капиталка и окраска кузова .
Да и хотелось бы тогда моторчик RA или SB на 80 лошадок с интеркулером, а таких джетт очень мало либо гольф либо пассат B3 первых годов.

При прочих равных RA не бери - только SB. Еще лучше - 1Z или AAZ, если уж электроники боишься... все-таки моторы 1,9 - это моторы другого поколения и болячек у них меньше.
RA - самый мощьный в "старом" блоке и живет он почти на предели, а как относился к машине предыдущий хозяин ты никогда не узнаешь...
Мне, вон, пришлось уже в последний ремонт растачивать, хотя прог у машины еще меньше миллиона. Вот был бы SB - я б его спокойно в 79,5 распилил и был бы уже 1,9...

ХМ
я думал вообщето что RA и SB это моторы в блоке 1,6 (обьем такой по проге)
или у SB блок 1,9 но он короткоходный :) ? что то не стыкуется !!!!!!!!
да и вопрос - а бальшие ли сложности при переделке джетты под 1,9 мотор ?
крепления - коробка -привода- навесное
помоему это довольно геморойно

залез в ETOS
номер блока для SB и RA одинаков - 068 103 101Q
так что проточить под 79,5 если и возможно то оба получается ;)

Вот опять... Ну зачем Вы такие доверчивые! Не верьте ЕТКА, или, хотя бы, задумайтесь откуда и ДЛЯ ЧЕГО там дается информация!

Естессно, в актуальной ЕТКА номер для блока SB! Одна из причин появления SB - у завода кончились болванки блоков 1,6. У SB - блок 1,6 выпиленный из болванки 1,9. Принципиальнео отличие - длина (высота) цилиндра - она у блока 1,9 на 2 с чем-то сантиметра больше. Именно поэтому передаль RA в 1,9 нельзя - в НМТ поршень встает наперекос.

Верю как практику !
Но о том что на заводе кончились блоки 1,6 это не серьезно- если заказывать блок на JP что тоже прийдет выпиляный из 1,9 мотора ?
и еще тогда получается что во второй гольф мотор 1,9 должен вставать без проблем - SB ставился ж ! а он из 1,9 выпилян как ты говоришь блоки одинаковые

1.9 ставились на некоторые джетты-2

Назад
Сверху Снизу