Взятки на дорогах ВЗЯТКИ

• Автор темы trebor1
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

trebor1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None

Обращаю внимание Службы Собственной Безопасности ДПС Ростовской области!
На трассе между городами Сальск и Тихорецк патрульные ДПС стоят не для того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, а только для того, что бы брать взятки с тех, кто едет отдыхать на море! Конечно, люди едут на море. Отдыхать. А значит с деньгами. Поэтому сотрудники ДПС даже не намекают, а ГОВОРЯТ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: « Ну что? На месте штраф заплатишь или права будем изымать?» И это за любое, даже незначительное, нарушение. Или совсем без повода, говорят, мол, видели, что ты на разделительную полосу заехал, хотя этого не было и в машине сидело три свидетеля. А следом ехало еще семь машин организованной колонной, остановили всех, хотя ВСЕ водители утверждали что ехали друг за другом не обгоняя и полосу не пересекали! 500 рублей это минимум, с этой суммы начинается торг. Приглашают в патрульную машину, чтобы не было свидетелей, деньги просят положить незаметно в фуражку. После этого отдают права и цинично желают приятного пути!
Прошу Вас разобраться с нечистыми на руку оборотнями в погонах! Фамилии и номера значков всех этих патрулей не запомнил, потому что стоят эти сотрудники по всей трассе вдали от населенных пунктов, что бы водителю не дать возможности вернуться в город и написать заявление как положено. Останавливают только машины с иногородними номерами! А проверить их не трудно! Прокатитесь по этому участку дороги на машине с номерным знаком другого региона- остановят на ближайшем знаке «70», даже если будете ехать 71 км/ч.

trebor1 написал(а):
Прошу Вас разобраться с нечистыми на руку оборотнями в погонах! Фамилии и номера значков всех этих патрулей не запомнил, потому что стоят эти сотрудники по всей трассе вдали от населенных пунктов, что бы водителю не дать возможности вернуться в город и написать заявление как положено. Останавливают только машины с иногородними номерами! А проверить их не трудно! Прокатитесь по этому участку дороги на машине с номерным знаком другого региона- остановят на ближайшем знаке «70», даже если будете ехать 71 км/ч.

Служба Собственной Безопасности сайта уже на подлете. ;) Счас разберемси...Это кого "прошу вас"?

А где они не вымогают? Хочу туда!

trebor1 написал(а):
Обращаю внимание Службы Собственной Безопасности ДПС Ростовской области!
На трассе между городами Сальск и Тихорецк патрульные ДПС стоят не для того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, а только для того, что бы брать взятки с тех, кто едет отдыхать на море! Конечно, люди едут на море. Отдыхать. А значит с деньгами. Поэтому сотрудники ДПС даже не намекают, а ГОВОРЯТ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: « Ну что? На месте штраф заплатишь или права будем изымать?» И это за любое, даже незначительное, нарушение. Или совсем без повода, говорят, мол, видели, что ты на разделительную полосу заехал, хотя этого не было и в машине сидело три свидетеля. А следом ехало еще семь машин организованной колонной, остановили всех, хотя ВСЕ водители утверждали что ехали друг за другом не обгоняя и полосу не пересекали! 500 рублей это минимум, с этой суммы начинается торг. Приглашают в патрульную машину, чтобы не было свидетелей, деньги просят положить незаметно в фуражку. После этого отдают права и цинично желают приятного пути!

1. не нарушал и есть кучка свидетелей - посылай в грубой форме.
2. не лей воду, записывай фамилии и номера значков. при здоровом к этим аксессуарам интересе взятковымогательный процесс часто останавливается.
3. заявление по форме никто не мешает написать по приезду в ближайший город. опять же, надо знать фамилии, номер жетона, номер патрульной машины, несколько свидетелей и в путь!

эмоции, конечно, понятны, но нужно быть адекватным, не позволяй себя иметь!

1. не нарушал и есть кучка свидетелей - посылай в грубой форме.
2. не лей воду, записывай фамилии и номера значков. при здоровом к этим аксессуарам интересе взятковымогательный процесс часто останавливается.
3. заявление по форме никто не мешает написать по приезду в ближайший город. опять же, надо знать фамилии, номер жетона, номер патрульной машины, несколько свидетелей и в путь!

эмоции, конечно, понятны, но нужно быть адекватным, не позволяй себя иметь!

Правлильно не дай себя в обиду... Требуй его документы ипиши номер его значка... У этих уродов сразу настроения пропадает требовать взятку... а еще и с водилами договорится чтобы если чего колективное заявление накромсать!!!!

Честно говря я несколько удивлен -
Первое: сам там был две недели назад - меня никто не тормознул ни туда, ни обратно.
Второе - тормознули меня по дороге туда, но не в Ростовской а еще в Воронежской обл., за существенное превышение: 130 км/ч в населенном пункте, номеров моих они просто не разглядели, они скорость в радаре разглядели.
Третье - я был не прав, а не они, я превысил скорость - потому и я им предлогал разойтись, а не они мне. Они мне вообще ничего не предлагали, кроме адреса Сбербанка ближайшего.
Четвертое - я разошёлся с ними за 500 р., и мне откровенно наплевать где эти деньги у них или у их генерала - ибо я нарушил и был лишен денег. Заслужено? Да. Какие вопросы, не нарушай!
Пятое - про ментовской беспредел слишком много выдумок - не будут они откровенно наживать себе проблем цинично обвиняя меня в пересечении непересеченной мною двойной без свидетелей с их стороны и кучи с моей. Они лучше остановят такого сговорчивого как я за реальное превышение. Или они полные дебилы (а такие там не долго держатся).
И последнее - если это все же полные дебилы, то не надо разводить сантиментов, надо спокойно идти с ними на диалог выясняя их данные и где можно в ближайшее время встретиться с их начальником после посещения прокуратуры местной.

Четвертое - я разошёлся с ними за 500 р., и мне откровенно наплевать где эти деньги у них или у их генерала - ибо я нарушил и был лишен денег. Заслужено? Да. Какие вопросы, не нарушай!

Кстати... это нарушения с их стороны, да и с твоей тоже.... Куда более серьезное чем скорость!!!! Это уже лишение свободы.... ;)
То есть ты нарушил правила, а потом еще намерянно нарушил ЗАКОН, а так же нарушили закон и гоишники...
Что получается, Правила надо соблюдать, А Законы можно нарушать.... Помоему полный бред... И менты крайне неправы.. да и ты тоже!

ПРостите как там говорилось: "Выехал на дорогу без денег, ты уже нарушил"
Дальше делайте выводы.

Вот не надо тут про ментов - у нам просто рай, а не страна ;) кто нибудь заграницей ментам попдался? помоему нет тут таких, потому как там ппасадят нах за любую фигню, а у нас мля такая лафа, как не облажайся у нас в россии, всегда за бабло можно любой вопрос решить, кстати и не только с гаи, а везде. Не втыкаете вы просто, любить надо нашу систему ;)

Вот не надо тут про ментов - у нам просто рай, а не страна  кто нибудь заграницей ментам попдался? помоему нет тут таких, потому как там ппасадят нах за любую фигню, а у нас мля такая лафа, как не облажайся у нас в россии, всегда за бабло можно любой вопрос решить, кстати и не только с гаи, а везде. Не втыкаете вы просто, любить надо нашу систему

Только не забывай, что кто-нибудь за бабло решит вопрос и ты будешь бедным и бледным.

ну, нинаю, кто что за меня решит :LOL:

Termit написал(а):

Кстати... это нарушения с их стороны, да и с твоей тоже.... Куда более серьезное чем скорость!!!! Это уже лишение свободы.... ;)
То есть ты нарушил правила, а потом еще намерянно нарушил ЗАКОН, а так же нарушили закон и гоишники...
Что получается, Правила надо соблюдать, А Законы можно нарушать.... Помоему полный бред... И менты крайне неправы.. да и ты тоже!

По образованию я - юрист, и еще на первом курсе выучил чем отличается административное правонарушение от преступления. Зная это любой толковый человек может решить для себя что есть больший вред для общества. Моё превышение скорости - это нарушение опасное для конкретных людей - других участников дорожного движения. За это я должен был понести материальное лишение - штраф. Я его понес? Да, я лишился денег. Себя я чувствую спокойно, и сплю хорошо. А вот как я был финансово наказан - ПДД не волнует. Это уже другая отрасль Закона, и в ней свои нормы. Как говорилось: не путай свою шерсть с государственной! А этой отрасли Закона очень много вопросов, с теми же взятками. И я всегда для себя различал нарушения прав людей и прав государства. В последнем случае я чаще всего чувствую себя спокойно - мы с государством несем друг перед другом определенные обязательства и не я первый начал их не выполнять!

Да, я лишился денег. Себя я чувствую спокойно, и сплю хорошо. А вот как я был финансово наказан - ПДД не волнует.

Кстати очень волнует... очень очень.... и общество тоже волнует.
Вот именно, я непонимаю почему за нарушение ПДД ты должен нарушать более серьезно закон давая на лапу ГАЙЦАМ. Почему? Ты же юрист, и прекрасно знаешь что за ээто сулит, за дачу взятку должностному лицу! И то что беря взятки со злостных нарушителей, они поддерживают беспредел!, и пьяных водителей. Из за того что существует взятничество и всякие корочки, некоторые участники движения крайне некоректно ведут себя на дороге и по отношению к ПДД и по отношению к водителчм! А почему, потомцу что они знают что можно дать на лапу, и все будет хорошо, и можно дальше езлить, а потом получается что у когото пьяный депутат или мент сшиб дочь или сына, или это был какой то новый руский, который выпал из за руля... Вод это Общество очень сильно волнует!

Еще раз поясню - за моё нарушение мне хотели выписать штраф. То есть лишить меня Н-ной суммы денег. Меня лишили денег. В чем я должен растраиваться? Цель достигнута - я наказан, лишился денег. Вот если я украду что-то, вот тогда о штрафе разговора не будет. Будет разговор о лишении меня свободы. Вот ей и буду (не дай Бог, конечно) расплачиваться. А проблемой куда идут деньги - в казну или в карман я несильно озадачиваюсь. К примеру: мне до сих пор не пришло никакого уведомления о моём пенсионном счете (или как там это называется), значит государство не сильно то озадачивается моим экономическим благополучием. Вот и я имею с ним в основном только налоговые расчеты.

реакционная тема... давайте закроем её, потому что по сути ничего нового, каждый сам знает как поступать в подобных ситуациях...

lucky way +1

Назад
Сверху Снизу