Электронщикам: увлиить силу сигнала с сигналки

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Ребят, такой вот вопросик.
Имеется Sheriff двухсторонний
Не могу понять до сих пор что обозначает иконка "антеннка" на брелке.
Она есть даже если сига на действия брелка не реагирует (из-за дальности)
Есть подозрение, что иконка светится, когда брелок реагирует на сигналку (молв сиге переатчик то мощнее, чем в брелке), но толком та ки не понял... Да и не в этом вопрос.

Вопрос, собственно, в следующем.

Можно ли как-то увеличить мощность сигнала от сиги к брелку?
А от брелка к сиге (хотя это, как я понимаю, уже сложнее)?

Походу антеннка означает,что приемо-передатчик брелка работает.Насколько мне известно,он работает постоянно на опрос.Если ошибаюсь-пусть меня поправят.У меня такая же байда.

Но порой антеннка таки пропадает, когда особо далеко от машинки нахожусь.....

А по оснонвому сабжу что-нить скажете? ;)

Nikak, edinstvenniy variant, anteny signalki kak mogno vishe nad zemley raspologit'...

Спасибо.
Антенна и так висит под верхней кромкой лобового....
То есть ни усилитель какой - ниче такого не поможет? Жаль.....

В идеале антенну сигналки надо располагать посредине лобового-вдали от металлических частей кузова.А так у меня на стойке висит,дальность не ахти.Зато не перегревается на солнце.Можно сделать просто-возьми провод(желательно экранированный),впаяй его к существующей антенне и растяни его по машине.По логике,должно сработать.ИМХО дурацкое :blum:

Saver написал(а):
Можно сделать просто-возьми провод(желательно экранированный),впаяй его к существующей антенне и растяни его по машине.По логике,должно сработать.ИМХО дурацкое :blum:

Не правильная логика. В корне.

Длинна антенны должна быть пропорциональна длинне излучаемой волны.
Для этого, изготовитель во время настройки обрезает антенну.

Самостоятельное удлиннение ведет за собой ухудшение передачи, вплоть до выгорания выходного каскада.

Всем спасибо, понял. Кина не будет.
Даж если усилитель какой-нить впаять перед анетнной я так понял тож ниче хорошего не получится....

Блок антенны (антенна, светодиоды там и кнопка вызова пейджера) висит в верхнем левом уголке лобового, самой антеннкой по диагонали вниз (в нижний правый угол лобового как бы смотрит)...

TheTERMINATOR написал(а):
Saver написал(а):
Можно сделать просто-возьми провод(желательно экранированный),впаяй его к существующей антенне и растяни его по машине.По логике,должно сработать.ИМХО дурацкое :blum:

Не правильная логика. В корне.

Длинна антенны должна быть пропорциональна длинне излучаемой волны.
Для этого, изготовитель во время настройки обрезает антенну.

Самостоятельное удлиннение ведет за собой ухудшение передачи, вплоть до выгорания выходного каскада.

Интересно.Я 40 мм. экрана добавлял к антенне на старой машине.Сигнал не ухудшился.И срабатывал с первого раза.Я ж не говорю,что можно всю машину окрутить проводом.

Saver написал(а):
Я 40 мм. экрана добавлял к антенне на старой машине.Сигнал не ухудшился.И срабатывал с первого раза.Я ж не говорю,что можно всю машину окрутить проводом.

А ты КСВ сигнала мерил?

Тебе повезло, изменения остались незаметны. А вообще, у связистов есть цела наука о передающих антеннах.

2 Saver: Сига одно- или двухсторонняя?

TheTERMINATOR написал(а):
Saver написал(а):
Я 40 мм. экрана добавлял к антенне на старой машине.Сигнал не ухудшился.И срабатывал с первого раза.Я ж не говорю,что можно всю машину окрутить проводом.

А ты КСВ сигнала мерил?

Тебе повезло, изменения остались незаметны. А вообще, у связистов есть цела наука о передающих антеннах.

Да я знаю про науку. :) В свое время знимался радиолюбительством.
2D.Lus,двусторонняя.

Я экспериментировал с антеннами сигнализаций,т.к. с 1992года работал установщиком и выяснилась одна закономерность:если удлинить антенну на две длины,то увеличивается дальность приема -передачи с брелока приблизительно на 20-30м(не существенно), а у пейджера никаких изменений по дальности ,зато работает стабильнее на предельных дальностях.Экспериментировал в одном и том же месте. НЕ ПРОБОВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С СИГН. С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ.Удачи!!!

Я экспериментировал с антеннами сигнализаций,т.к. с 1992года работал установщиком и выяснилась одна закономерность:если удлинить антенну на две длины,то увеличивается дальность приема -передачи с брелока приблизительно на 20-30м(не существенно), а у пейджера никаких изменений по дальности ,зато работает стабильнее на предельных дальностях.Экспериментировал в одном и том же месте. НЕ ПРОБОВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С СИГН. С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ.Удачи!!!

А вот с лобового СТЕКЛА я бы антенку бы УБРАЛ!!!! Так как при поднесении к ней мощного магнита твой брелок (я так понял он с пейджером) Затухает, и делай с машиной что хочишь пока хозяин надеется на свой пейджер! На нескольких пейджерах проверял пейджер молчит даже на расстоянии 10 см!

Хех.....
Легко сказать это - убрать с лобового. Куда ее ставить-то? Подальше от кузова, не на стекло и чтобы светодиоды с нее видны были.....

Зы. Речь идет о такой антеннке (сига другая):

ZX-725.jpg

Я засунул типа такой коробочки в лючек мотора люка.
Это конечно не лучший вариант, но не видать ее, а дальность работы упала не сильно.
Кстати, я мышку GPS прилепил на оборотной стороне салонного зеркала заднего вида.
Так что как вариант, можно туда приспособить, только бы коробочку закомуфлировать, чтобы была не опознана спецами...

Люка не имею :(

Но даж если на зеркало крепить - из блока антенны все-равно два светодиода моргают.......

Зы. Ладно, мы отвлеклись от темы. Вторая сига рулит :blum:

Назад
Сверху Снизу