По какому сигналу светофора начинаем ехать?

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

По какому сигналу светофора едете с перекрестка?

• По зеленому с вашей стороны

Голосов: 122 65,9%
  • По желтому с вашей стороны

Голосов: 45 24,3%
  • По красному с перпендикулярной стороны

Голосов: 13 7,0%
  • По желтому с перпендикулярной стороны

Голосов: 5 2,7%

• Всего проголосовало
    185
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Навеяло тем, что сеня меня чуть таз 12-й не стукнул в бочину.Проезжаю перекресток на желтый,все намана,успеваю,и тут СПРАВА ТАЗ,причем разогналси ТАЗ уже хорошо,справа и слева машины еще стоят,а этот урод уже педальку в пол. В общем,он меня чуть не стукнул-хорошо газу поддал.Тык вот.Замечено,и вами наверное тоже,что водители стали нетерпеливыми-выезжать на перекресток теперь можно на красный(ну,типа,я же не переезжаю,а так,подкатился только).Как вы со светофора едете?Я лично никада не прусь на 3 и 4 пункты. А многие любят.Поэтому и бошкой всегда кручу даже когда еду в первых рядах на зеленый.

никогда не рву со светофора, дураков много на дороге, а сзади пусть хоть спалит свою бибикалку, мне свой авто дороже, как и здоровье

Срать на всех, перед перекрестком по любому скидываю скорость и перед стартом оглядываюсь.

Зависит от настроения :) и от того, на сколько я знаю именно этот перекресток и на сколько видно свой светофор.
Но на красный ехать не начинаю.
Свой зеленый или свой желтый, убедившись что с другой с тороны все стоят и им красный.
Если знаю перекресток (как там светофоры состыкованы) и "другой" светофор ыидно лучше чем свой (а такой частенько бывает), могу оринетироваться и по "другому"....

Зы. Сейчас начнется "на желтый низзя, ты сам нарушал.... :D

Еду на зеленый. Но имею дурацкую привычку рвать, уж больно не хочется плестись в кильватере. Понимаю, что это чревато и стараюсь с собой бороться.

luzanchik написал(а):
D.Lus написал(а):
Зы. Сейчас начнется "на желтый низзя, ты сам нарушал.... :D

Начинается ;)

а вот и нет! нифига он не нарушал!!..он доезжал свой перекресток на свой желтый - заканчивал маневр, что разрешено делать на желтенький, а ТАЗик обязан был его сидеть и ждать! :blum: :blum: :blum:

ИТАК, детки:
КРАСНЫЙ - сидим, отдыхаем
ЖЕЛТЕНЬКИЙ - готовимся (включаем передачку, докрашиваем губки, дочитываем абзац), кто первый - крутим башней на 360 градусов и паатихоньку начинаем выдвигаться
ЗЕЛЕНЫЙ - пааехали!!! B)

...а лично я на задние пищщалки в таких случаях ваапче не обращаю внимания - пусть хоть там все уделаются, никогда не поеду на перекресток даже на свой зеленый, если продолжение моего маршрута заторено, а пересечение свободно - уважайте "перпендикулярных" водителей! :D :D

killer-s-lapatoi написал(а):
а вот и нет! нифига он не нарушал!!..он доезжал свой перекресток на свой желтый - заканчивал маневр, что разрешено делать на желтенький, а ТАЗик обязан был его сидеть и ждать! :blum: :blum: :blum:

...а лично я на задние пищщалки в таких случаях ваапче не обращаю внимания - пусть хоть там все уделаются

Это зависит от того на какой свет въезжать перекресток. Если въезжать на зеленый (пусть и мигающий) - тогда, конечно, должен продолжить движение ;)
Но вот на жедтый въезжать уже нельзя :)

Классно помогвет включение задней передачи ;)

У нас скоро уже мона будет ПДД менять :) Проезд перекрестка заканчивается на ЖЕЛТЫЙ свет светофора :))) А вовсе не на мигающий зеленый :)

А потому и стартовать раньше, чем реально зажжется зеленый или хотя бы немного посветит красный+желтый просто категорически не хочется... Машинку жалко :unsure:

так обычно и встречаются те кто едет на желтый, один который на почти зеленый, а второй на почти красный

D.Lus написал(а):
Опа... :blink:
У нас желтый - это запрещающий......

желтый-запрещающий - в сочетании с красным (одновременно горит и красный, и желтенький)....если горит просто желтый, то желтый-разрешающий....вариант "желтый + зеленый" в природе еще не вывели..пока :)

То есть желтый перед красным разрешает движение?Помойму желтый-это внимание.Нейтраль между зеленым и красным.Когда водитель подъезжает к светофору и видит желтый-он должен насторожиться B) и притормозить,чтобы узнать,какой сигнал будет за желтым-красный или зеленый.

ValyaV написал(а):
Не докажешь, т.к. "желтый" - разрешающий сигнал и для тебя и для другого участника движения.

разрешающим является только зеленый, желтый только как исключение для того чтобы не прибегать к экстренному торможению

killer-s-lapatoi написал(а):
желтый-запрещающий - в сочетании с красным (одновременно горит и красный, и желтенький)....если горит просто желтый, то желтый-разрешающий....вариант "желтый + зеленый" в природе еще не вывели..пока  :)

У нас жетло-зеленого нету в природе...
Есть Красный, Красный+желтый, Желтый (перед красным) и Зеленый....
Просто желтый перед зеленым встречается крайне редко.

У нас движение на желтый запрещено:
8.7.3. Сигналы светофора имеют следующие значения:
а) зелёный разрешает движение;
б) зелёный в виде стрелки (стрелок) на чёрном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зелёной стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, разрешающей поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещён дорожными знаками.
Сигнал в виде зелёной стрелки (стрелок), в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зелёным сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
в) зелёный мигающий разрешает движение но информируют о том, что вскоре будет включён сигнал, запрещающий движение.
Для информирования водителей о времени (в секундах), оставшемся до конца горения сигнала зелёного цвета, могут применяться цифровые табло;
г) чёрная контурная стрелка (стрелки), нанесенные на основной зелёный сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывае иные разрешённые направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
г') жёлтый запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
д) жёлтый мигающий сигнал либо два мигающих жёлтых сигнала разрешают движение и информируют о наличии опасного нерегулируемого перекрёстка или пешеходного перехода;
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два мигающих красных сигнала запрещают движение.
Сигнал в виде зелёной стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует о водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
є) сочетание красного и жёлтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зелёного сигнала;
ж) чёрные контурные стрелки на красном и жёлтом сигналах не изменяют значения этих сигналов и информируют о разрешённых направлениях движения при зелёном сигнале;
з) выключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном её стрелкой (стрелками);

Исключение:
"16.8. Водитель, въехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде"

когда как бывает что и на красный со своей стороны, но это крайний случай да и то пересмотрю все несколько раз

На желтый не ездию, боюсь :) если мигает стараюсь оттормозиццо :)

Вроде однозначно написано:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

Зеленый сигнал разрешает движение;

Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

6.13. -на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

-перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

-в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

на любой, но предварительно убеждаюсь в том, что никого не мешаю и нарушаю минимально.

Пыталсо как-то раз проскочить. Больше не пытаюсь. Жёлтый - запрещающий сигнал светофора.

Надо бы добавить пункт По сигналу задней машины с вашей стороны, после загорания зеленого...

ответил пунк№1

А я на оранжевый любитель пролететь,правда иногда нетерпеливые ребята с другой стороны начинают движение,тогда приходится резко ускорятся....,чтоб пролететь перед ним

Назад
Сверху Снизу