SDI 1,9 или 1,4 16v ? дизель или бензин?

• Автор темы xooler
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
xooler

xooler

по ночам он превращается в R32
Реакции
0
Город
Россия,Петербург
Авто
VW Golf IV 1.8 AGN
Хочу приобрести Фольксваген Гольф 4.
Сегодня смотрел вариант СДИ 1.9 Вроде неплох.
Турбины на нём нет. Да и нужна ли она? Кто что может сказать про этот двигатель?
Гонять не собираюсь. Авто будет использоваться для поездок на дачу,да в магазин.

xooler написал(а):
Турбины на нём нет. Да и нужна ли она? Кто что может сказать про этот двигатель?
Гонять не собираюсь. Авто будет использоваться для поездок на дачу,да в магазин.

1.6 8 кл.

в дизеле всетаки нужна турба. 1,9 тди хорошие моторы...90-110-130 л.с.
1,4 вроде 75 л.с....не едет
на мой взгляд тут не в ПОГОНЯТЬ дело, а дело в том что с мощным мотором, или хотя бы около 100 лс для Фольксваген Гольф 4, намного безопасней ездить...
1) на обгон гараздо смелей можно пойти, а не давить до красной зоны и про себя орать...НУ ДАВАЙ-ДАВАЙ..епт....ать
2) вписаться в грядку которая едет быстрей...не дожидаясь последней авты
3) долговечность моторов...слабый долго не живет (особенно 1,4)
4) иногда тяга мотора спасает от неприятностей, там где тормозить ни как не льзя
ну и тд и тп

экономия...ну хз....1,6 akl например не много жрет, а едет куда более интересней

ВСЁ ИМХО B)

Согласен...
В нынешних реалиях нужно брать что то момощьнее... И по трассе удобнее ехать (никто на хвосте не сидит), да и обгоняеться легче. На 4 гольфике катался... ему никак не меньше 100 кобыл для приятной езды нужно
P.S. ИМХО

SDI не брать ни в коем случае. Это атмосферный дизель мощностью около 60 лошадей. Машина для тормозов :blum:

По бензиновым моторам на Фольксваген Гольф 4 я бы посоветовал не меньше 1.6 литра. Он надежнее 1.4, хотя и тот и другой имеют нижнюю часть мотора из аллюминия со вставками серого чугуна.
Из этого следует, что они боятся перегрева...

Самое оптимальное это с 1.8 литра, там уже использованы традиционные материалы.

SDI- хороший мотор, даже резвый, несмотря на отсутствие турбины и его мощность. Но если Очень хочется погонять, берите бензин и забудьте про расход топлива менее 5 л дизтоплива на сотню в городе...

Я бы взял 2 литра 8 клапанов :) 115 сил.

xooler написал(а):

1,9 SDI отличный мотор для Поло, для Фольксваген Гольфа слабоват, т.к. он гораздо тяжелее, но правильно кто-то сказал, что расход у 1,4 бензин почти в 2 раза больше.
Простой пример жена ездя на машине Сеат Кордоба 1,9 дизель ( тот же Фолькс Поло) проезжает по 800-870 км на полном баке 45л. при этом ездя в основном только по городу!!!!!
Единственное при выборе подобной машины не надо брать машину с кондиционером, для моторов мощностью 75 л.с. это непосильная ноша, в особенности для бензинового мотора!!!!

Нашёл вариант 1.6 со всеми делами,в.т.ч. и кондиционером.

xooler написал(а):
Нашёл вариант 1.6 со всеми делами,в.т.ч. и кондиционером.

в магазин и на дачу можно брать любой вариант, начиная с 1,4 и по 2,8, любой из боле чем 10 вариантов моторов!!!

Назад
Сверху Снизу