Свист

• Автор темы alex37
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

alex37

теперь уже alex39
Реакции
1
Город
СПб
Авто
Passat B3 1991 продан Mitsubishi Grandis 2004 нынче
Наблюдается интересная вещь. При езде (чаще при повороте вправо) слышу посвистывание колодок о диски. Если коротенько на тормоз поддавить, то пропадает. Само тоже пропадает и появляется случайным образом. Кто разбирал вакуумный усилитель, может там какой-то клапанок подзаедает и он придавливает слегка колодки даже без нажатия педали?

Если бы это был вакуумник то грелось бы, попробуй подогнуть пружинки на колодках что бы сильнее упирались.

Таже самая байда, при езде прямо инебольшом отклонении руля вправо начинает, что-то посвистывать, хотя и при торможениии начало повизгивать.

АндрейЕТ написал(а):
Если бы это был вакуумник то грелось бы, попробуй подогнуть пружинки на колодках что бы сильнее упирались.

А как это может подправить ситуацию? Объясни. Как я понимаю, пружинки прижимают колодки к рельсам. Т. е. усилие параллельно поверхности диска. Т. е оно никак не влияет на прижим к диску колодок. Или я не прав? Просто не болтаются на кочках. А вакуумник имеет некий клапанок который принажатии на педаль открывается? Может есть какая ссылочка по устройству вакуумника и гтц?

Это происходить из-за того что на дисках есть выработка, и при повороте руля колодки просто наезждает на нестерную часть диска отсюда и подобие свиста, забить и ездить дальще и наслаждацца жистью..

Если я правильно понимаю, весь тормозной механизм присобачен 2 мя болтами к кулаку и поворачиваетс я вместе с ним монолитом. Как может при повороте кулака колодка смещаться относительно диска?. Я бы легко забил, но подтормаживают же сволочи ОБА колеса!

это суппорт держицца да двух болтах, а диск крепицца маленьким болтиком и потом прижимаецца колесным диском... так что суппорт отнистельно диска еще как ходить может

Злой_Sobac написал(а):
это суппорт держицца да двух болтах, а диск крепицца маленьким болтиком и потом прижимаецца колесным диском... так что суппорт отнистельно диска еще как ходить может

Ну как это? Суппорт присобачен 2 болтами и диск присобачен совсем не маленьким болтиком, а колесными болтами. Мощно. К тому же кулаку. Ну и как они могут друг относительно друга смещаться если колесо поворачивается? Не попнимаю. :unsure:

Сорри. Конечно же диск не к кулаку, а к ступице. Но дела не меняет.

ну вот значит как то может... хрен его знает... я поменял у меня все пропало...все стало хорошо...

Да блин. B)

Была таже фигня, поменял диски и колодки. Теперь - шоколад

Назад
Сверху Снизу