Реле бензонасоса Странно работает

сантей

сантей

Читатель
Реакции
0
Город
Дубна
Авто
Не VW
Всем привет. Пользовал поиск - не нашел подходящего. Суть вот в чем. При включении зажигания реле щелкает и трещит (вроде того как + на - замыкать) в течении 5-7 секунд. Потом все приходит в норму. Разве так должно быть(раньше не замечал)? Или релюху в топку?

Возможно это дребезг контактов. Как минимум нужно контакты реле, которыми оно замыкает цепь бензонасоса почистить надфилем. Или махнуть не глядя на другое, если денег не жалко.

Не, контакты сидят нормально. Снял крышечку а там такое светопредставление происходит в момент включения хажигания. Как он называется... типа ключ цепи (замыкает/размыкает) вот в этом месте. Почему так? мож че еще не работает?

Понятие "дребезг контактов" применяется к контактной группе реле, а не к ножкам реле.
Намек ясен?

сантей написал(а):
Не, контакты сидят нормально. Снял крышечку а там такое светопредставление происходит в момент включения хажигания. Как он называется... типа ключ цепи (замыкает/размыкает) вот в этом месте. Почему так? мож че еще не работает?

Со временем замыкающие контакты подгорают, сопротивление растет, и получается искрение.
1. Зачистить контакты, и если все ок забыть о проблеме
2. реле в САД поставить новое и забыть о проблеме
Удачи

Еще такие вещи лечатся подгибанием контактов после зачистки.Только чисти надо микронной шкуркой или "чиркалкой" от спичечного коробка,чтобы не сильно стирать серебро.Удачи!!!

Пойду новую куплю. Да и стоит она по моему муку - рублй 150.

итог какой?
заменой релюхи вылечил проблему?

Замок зажигания может быть еще...

У меня дребезжало реле в соответствии с дребезгом умирающих контактов на датчике давления АБС. Когда контакт на датчике умер окончательно - дребезг прекратился. Теперь гидронасос включается кнопкой вручную.

У меня была аналогичная ситуация. На форуме получил совет заменить реле (бензонасоса). Ждал когда неисправность перерастет из эпизодической в постоянную. Дождался - реле перестало не только "дребезжать", но и подавать признаки жизни. Замена реле решила проблему. Машина бегает.., но мастер предупредил, что может возникнуть проблема с контактами БПР, через которые подключается реле. Пока езжу,-все ОКЕЙ. Старому реле по моей просьбе МАСТЕР устроил испытание: Щелкает нормально, контакты замыкают.
Большой вопрос остался для меня не разрешенным (но не для мастера - они как врачи всегда чего-то не договаривают пациенту) :hat:.

Назад
Сверху Снизу