Снятие бензонасоса на Volkswagen Passat B3 нужны подробности

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Хочу снять бензонасос. Оказывается не всё так просто. Он вроде не висит в баке, а закреплён на дне. Его надо каким-то особым образом повернуть или наклонить, чтобы отцепить от дна.

Кто проделывал, поделитесь опытом снятия и, особенно, правильной установки обратно.

посмотри
обратно ставится легче, особенно если в баке нет бензина

Приходилось менять бензонасос: дело было зимой, а бензина в баке - под завязку, а так как приходилось лезть туда руками, то было очень холодно, поэтому советую - менять при полупустом баке. А так дело не сложное: снимаешь эл. разъем, откручиваешь питающий и возвратный шланги (кстати, при установке не перепутай - они разных цветов и на корпусе насоса есть стрелочки с указанием направления подачи топлива), откручиваешь пластиковую крышку корпуса (здесь, возможно, понадобится спец. инструмент или грубая сила - я срывал ее отверкой, упирая в выступы, но аккуратно). Далее засовываешь туда руку и поворачиваешь корпус насоса, к сожалению, не помню в какую сторону (по-моему, против часовой) - шлицы выходят из зацепления и поднимаешь оттуда насос. Немного помучился при сборке - нужно попасть в тот самый паз и повернуть насос.

--------------------

VW Passat B3 Variant, 1.8 RP, 1989

Согласен с Bob- ом. Корпус бензонасоса поворачивается против часовой стрелки градусов на 15 и вынимается. Желательно рядом иметь посудину, т.к. из корпуса льется бензин, а для покрытия и окраски багажника это не есь хорошо. Вынимаем бензонасос, и сразу ставим его в посудину, а только потом вытаскиваем из багажника.

Согласен со всеми предыдущими высказываниями, от себя добавлю, что иногда не получается свинтить насос, заклинивает намертво, например как было у меня.....пришлось разбирать насос и вынимать по частям....так проще

Спасибо всем за советы.

Ты тоже поделись опытом - как прошла процедура?

Процедура планировалась как профилактическая (чистка сеточек), поэтому отложена до потепления.

Назад
Сверху Снизу