Обшивка люка

• Автор темы Big John
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Big John

Профессиональный советчик
Реакции
3
Город
г.Калуга
Авто
Авто нет
Как снять обшивку люка? Требуеся регулировка по высоте.

Поднять люк и сдвинуть общивку назад.

Снял. Отрегулировал, но с тыльной стороны зазор около 0,5 мм походу потопа не избежать! Может кто подскажет? Или менять уплотнение? Скок ориетнировочно оно стоит? Люк обчный без стекла или можно как-то устранить этот зазор ? ХЕЛП!!!!!

Такая-же фигня. Зазор появляется то спереди, то сзади. Промучился с регулировкой часа 2. Поняв, что зазор не исключить, оставил его спереди люка- там как раз водоотводная канавка, идущая в сливные каналы.

Откуда зазор то? Или уплотнителя нет? Деталь №4 http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=084&unit=38404213

Да деталь №4. Зазор с тыльной стороны между люком и крышей.

Может уплотнитель от времени усох? У меня вроде никаких зазоров нет. Хотя я заменил уплотнитель вместе с заменой направляющих, но только потому, что верхний слой на нем протерся и в протертостях стала лохматиться какая-то белая хрень. Но зазоров и до того небыло. Пролили мне его один раз, когда мыли поливая из обычного шланга на одной мойке и положили на долго шланг прямо на крышку люка.
Где-то было написано, что крышку люка надо ставить так, что бы в закрытом состоянии передний край был чуть ниже проема, а задняя кромка чуть выше. Точно не помню, но вроде речь шла о 1-2мм.

P.S. Может под уплотнитель, для ликвидации зазора, наклеить полоску изоленты?

Зазор не виден, если не присматриваться. Но если в салоне сдвинуть декоративную шторку назад и посмотреть на люк... могу поспорить- каждый
второй увидит голубое небо.

Слава богу, я первый :D :D :D .
Вообще-то, толщина (ширина) нормального уплотнителя с запасом перекрывает зазор между крышкой люка и собственно крышей. При сдвигании крышки люка назад из закрытого положения, в момент, когда крышка уходит вниз, даже проём крыши немного прогибается вниз (в пределах 1 мм.).

Течи нет! ;) Скорее всего был перекос люка, поэтому и намокал угол обшивки. Теперь проблема,чем избавится от разводов или как её почистить (обшивку). Может кто делал данную процедуру? Поделитесь опытом.

Назад
Сверху Снизу