Обогрев стекла создает помехи Помехи на радио

• Автор темы thiefmaster
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 13К

thiefmaster

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Всем привет!
Подскажите, у меня во время работы магнитолы в режиме радио, при включении обогрева заднего стекла появляются помехи на радио (в виде постоянного шума). Причем, в Питере, видимо благодаря более сильному приему помех нет, а в 40-50 км от питера - появляютя помехи. Чем дальше от города - тем сильнее шум.
Может кто знает с чем может быть связано?
Схемы под рукой нет - не знаю, может магнитола и обогрев от одного "плюса" запитываются и это является причиной?
У кого какие мысли? :)

Мысли: вопрос в антенне. У меня таких проблем нет, просто радио стабильно хреново работает загородом.

Мысли: вопрос в антенне. У меня таких проблем нет, просто радио стабильно хреново работает загородом

Дело в том, что радио всегда работало хорошо и за городом - вплоть до Тосно :)
Обогрев раньше не работал - вот и проблема не проявлялась. Сделал обогрев недавно - тоже не обращал внимания - все-таки нечасто его пользую щас :)
Ехал из Питера к себе в ливень с грозой - включаю обогрев - зашипело... Думал сначала что-то коротит, могет из-за дождя. Но потом в сухую погоду проверял - в городе ОК при совместной работе.
А по поводу антенны - радио ж не шипит без обогрева за городом.

thiefmaster написал(а):
Схемы под рукой нет - не знаю, может магнитола и обогрев от одного "плюса" запитываются и это является причиной?
У кого какие мысли? :)

Ну, неплохо было бы знать, что у тебя за антена стоит.
А про мысли, абстрактно так, я бы искал не плюс общий, а землю. Для немолодых машинок обычно плохая земля приводит к удивительным эффектам в электрике.

антенна? пассивная антенна крепится к задней двери.
Насчет земли - посмотрю...

каротит что-то, или плохая земля антены, или какнить пересикаются обогрев и антена...

что значит ответил?

Например отсутствует заземление двери и ток подогрева течет по оплетке антенного кабеля.

Антену лучше родную.
Да и контакты обогрева не мешает проверить.Чаще помехи от эл.моторчиков.

to: andrei004
А какая должна быть родная антенна?

to: FSerg
заземление двери как выглядит? Дверь через петли на корпус не заземляется?

thiefmaster написал(а):

to: FSerg
заземление двери как выглядит? Дверь через петли на корпус не заземляется?

В петлях всегда ржавчина,грязь и самое главное люфты и отдельной массы нет в двери.Вопрос:зачем антенну вешать на дверь? В обогреве заднего стекла должна быть штатная("родная") антенна(активная),разве нет возможности подключиться к ней?Удачи!!!

папан написал(а):
В обогреве заднего стекла должна быть штатная("родная") антенна(активная),разве нет возможности подключиться к ней?Удачи!!!

а я вот пробовал к ней - 2 полосы нижние на стекле универсала, и плохо.
И блок стоит, и другой брал-ставил, все не берет..

Этот блок Пятница нечто иное как усилитель и на него должно подаваться
питание с магнитолы во время включения, хютя я встречал активные антены
запитанные отдельно от магнитолы то-есть от бортовой сети авто. Бывает что
усилитель выходит из строя, тогда только напрямую, но в этом случае прием
хреновый.

thiefmaster написал(а):

В вариантах на стекле задней двери две нижние полоски и есть антенна. У меня пока работает (с двумя усилителями) А у кого накрылась ставят в крышу оригинал как на более поздних моделях ,или похожую на неё, с хорошей изоляцией и кабелем.

thiefmaster написал(а):
антенна? пассивная антенна крепится к задней двери.
Насчет земли - посмотрю...

Если это родная антена, то она активная с питанием на + ;)

Пятница написал(а):
папан написал(а):
В обогреве заднего стекла должна быть штатная("родная") антенна(активная),разве нет возможности подключиться к ней?Удачи!!!

а я вот пробовал к ней - 2 полосы нижние на стекле универсала, и плохо.
И блок стоит, и другой брал-ставил, все не берет..

Чёрный провод питания штатной антенны соединил с (+)ым выходом магнитолы?У меня после 86го километра начинает хреновничать, а после 100км по Симферопольскому ш. начинаются местные станции. Проверь плюсик.Удачи!!!

У меня проблема с помехами появилась после снятия-установки торпедо при замене радиатора печки. До этого все было нормально. Помехи именно на радио (при работе CD помех нет) появляются при нажатии педали тормоза, при включении поворотников, а при работе заднего стеклоочистителя так вообще эфир полностью заглушается. Проверял все соединения к магнитоле, штатную антенну (массу, прозванивал) - все бес толку. Купил новую активную антенну ATM, подсоединил, не устанавливая, питание + и - напрямую от магнитолы, проверял работу усилителя путем присоединения-отсоединения + антенны в режиме приема радио - усилитель работает. А результат все тот же - помехи, причем хоть в самой Москве. Торпеду снимал сам, так что делал все аккуратно. Не могу понять, в чем причина... :(

Всем привет!!! Такая же фигня... во время работы магнитолы в режиме радио, при включении обогрева заднего стекла появляются помехи на радио. Причем раньше все было отлично, баг появился недавно без каких либо видимых причин... Кто нибудь обнаружил где связь между обогревом и антеной? Thiefmaster, как ты решил свою проблему, отпиши результат плиз.
ЗЫ: у меня магнитола штатная, антена внешняя, торчит на крыше.

Назад
Сверху Снизу