Заглушка на впускном коллекторе

• Автор темы Военный
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 12К

Военный

Профессиональный советчик
Реакции
8
Город
Россия, Москва, Марьино
Авто
Passat 98г, ADR, зеленый универсал
Мужики, объясните штуку: на впускном коллекторе у меня стоит колхозная заглушка. Как объяснил Mixxxa, у него там стоит патрубок включенный в контур охлаждения. Действительно на моем движке должно быть охлаждение коллектора? У него то 1.8 :(

Бред какой-то - охлаждение впускного коллектора? :blink: :blink: :blink:

Dimas написал(а):

Нет батенька это не бред!!!!!!
Это классика мирового .......... ;)

Учим мат часть

Ну мож кто расскажет куда что соединять? у меня регулятор холодного пуска был параллельно печке включен, а куда выход с коллектора включать?
Может выход печки на регулятор, с регулятора тройник который на помпу, туда же слив с коллектора?
Взываю к гуру...

Dimas написал(а):

У меня даже на "ОКЕ" было не говоря уже о ПАССЕ! :rolleyes: :

Военный написал(а):
Мужики, объясните штуку: на впускном коллекторе у меня стоит колхозная заглушка. Как объяснил Mixxxa, у него там стоит патрубок включенный в контур охлаждения. Действительно на моем движке должно быть охлаждение коллектора? У него то 1.8 :(

Мало того я из-за текущего патрубка налетел на выпускной коллектор-менял
2 дня!!!!!!(он лопнул от антифриза).Поставил оригинал в специальной металл.гофре!Следите,а то налетите как я!(не дай бог!) :unsure:

А мне казалось это наоборот подогрев впускного коллектора и следовательно подогрев входящего воздуха в двигатель.
Вы же не говорите, что ЕЖ - охлаждает впускной коллектор? ;)

ten70 написал(а):
А мне казалось это наоборот подогрев впускного коллектора и следовательно подогрев входящего воздуха в двигатель.
Вы же не говорите, что ЕЖ - охлаждает впускной коллектор? ;)

Совершенно правильно, это именно подогрев впускного коллектора. С ростом температуры ОЖ, потихоньку подогревается и смесь.

вот тут есть рисунок, он вроде подходит, только может ктонибудь объяснить куда что идет?
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=064&unit=89602EA6

Впускной коллектор у меня на abs-е, у Военного на 1.6 находится прямо над выпускным коллектором (зазор сантиметр). Выпускной коллектор разогревается очень быстро, недаром у меня лямбда зонд без подогрева туда вкручен. Потенциально выпускной коллектор можно раскалить докрасна(например на Фольксваген Пассат Б5-турбо- пишут товарищи на братском форуме). Попробуйте через пол часика работы мотора дотронуться до выпускного коллектора и до впускного(почувствуйте разницццу).
Да возможно что ОЖ пропускают через впускной коллектор для подогрева воздуха(заодно уж). Но основная причина этого- что бы температура впускного коллектора и воздуха была бы оптимальна (не маленькая и не слишком большая).

Mixxxa - Вариант. Как то не подумал про это.

Ну чего обсуждаете то? Расскажите как должно быть то? Уже и рисунок есть :(
Ни у кого нет 1.6 с 2e2 чтоль?

Военный написал(а):
Ну чего обсуждаете то? Расскажите как должно быть то? Уже и рисунок есть :(
Ни у кого нет 1.6 с 2e2 чтоль?

Рисунок про твой двигатель найди и давай разберемся есть или нет.

http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=084&unit=8B904139
только тут еще непонятней :(

Военный написал(а):
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=084&unit=8B904139
только тут еще непонятней :(

деталь №3 и №4 - по моему как раз подключение циркуляции. По рисунку один сасок пустой, надо еще картинки искать (может по этке виднее будет).
но то что эта система у тебя должна быть - это точно.

Вспомнил как у меня (походу системы идентичные). на этом ресунке твоих шлангов не нарисовано. Там исползуется только оди (выход по моему - сосок на рисунке виден), вход непосретственно из блока цилиндра.

4 с коллектора на регулятор
3 с регулятора на слив
так получается? а что не хватает то? печка отдельно ведь?

Военный написал(а):
4 с коллектора на регулятор
3 с регулятора на слив
так получается? а что не хватает то? печка отдельно ведь?

по ходу регулятор здесь вообще не присутствует, сразу на слив. ща схожу гляну у себя.

Штуцер - это вход(у меня подключен к трубке идущей на печку, до обратного клапана). Выход системы - непосредственно в блок.

Назад
Сверху Снизу