Ремни безопасности задних сидений Надо поставить

• Автор темы Stonerain
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 14К

Stonerain

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Felicia Combi 1,3 карб 1997
Седня проходил ТО. Указали на отсутствие ремней безопасности на заднем сиденье. И завернули устанавливать

Я посмотрел там - ни че не понял...

1. В каких точках он должен крепиться... По бокам над спинкой вроде что-то торчит, но где же "защелки" (замки) должны быть? Смотрел по ЭлКатсу - мало понятно. Ремень из двух половинок, что-ли? И этих ремней из двух половинок должно быть два?
2. Можно ли установить от какого-нить Таза?
3. Сложно ли устанавливается штатный? Самому реально? На разборках попадается?

Там дырки в кузове с резьбой ...
Ремни - если надо привезу...

abs написал(а):

О-о-о! :rolleyes: Хочу ремни! А почем? А мне пойдут? А от Таза все-таки че можно или нет?

abs написал(а):

Приветствую, abs!

Вопрос по поводу ремней. У меня один из задних ремней не вытягивается. Так вот - надо целиком менять или можно разобрать катушку и попробовать отремонтировать?

Искал ответ на свой вопрос о ремнях, нашел темку. Освежим :rolleyes:

А не подскажете, уважаемые, сами ремни присутствуют, работают, а где искать замки? Снизу ничего не нашел, под сидениями, какие-то металлические крепления - думаю, к теме не относится. Может быть, что их надо ставить, или просто где-то хитро спрятаны?

Ronny написал(а):
И а где искать замки? Снизу ничего не нашел, под сидениями, какие-то металлические крепления - думаю, к теме не относится. Может быть, что их надо ставить, или просто где-то хитро спрятаны?

вот общий вид

w400_ba075c227b3664c84783ced242259e14.jpg

вот крепление поближе

w400_6e6f6abca7fc5b907e89ecc06c4a2228.jpg

Ух ты... что-то не соображу - а это откуда снято? Из салона или из багажника? Что разбирать, снимать надо?

Ronny написал(а):
Ух ты... что-то не соображу - а это откуда снято? Из салона или из багажника? Что разбирать, снимать надо?

снянто из салона... поднять диван и под ним будет металл зеленый (на первой фотке), агайка на второй фотке находится в центре первой фотки, т.е. под спинкой :) B)

Пасиб, мужики, всё сделал. Нашёл! Есть аж три "хвоста" - два свободных, а в один защёлкнут короткий такой ремень, и он рядом закреплён жёстко (т.е. не вытягивается). Если его вытащить между сидений, типа петли получится. Зачем он, интересно?

Похож на №8 с картинки

Ronny написал(а):
Если его вытащить между сидений, типа петли получится. Зачем он, интересно?

это ремень для среднего пассажира

Странно.... он очень короткий и без натяжителя... тока ногу ему пристегнуть, разве :unknw:

без натяжителя но длина регулируемая
должно хватать на две ноги и то, откуда они растут:)

Ronny написал(а):
Странно.... он очень короткий и без натяжителя... тока ногу ему пристегнуть, разве :unknw:

обычный поясной ремень безопасности. такие используются, например, в самолетах.

от таза может и можно, но не советую. если не совпадет угол установки катушки с родным, ремень будет не вытянуть. с другой стороны, это решаемая проблема. а вот то, что ремень безопасности имеет срок годности знают не все и, по идее, желательно ставить новые ремни. и ставить надо аккуратно, желательно заранее вытащив ремень из катушки и закрепив его вытянутым, а то затянет его в катушку по самую защелку и если хоть чуть-чуть будет перекос - хрен вытащишь. а если еще и натяг останется, то вообще можно долго возиться пытаясь вытянуть ремень обратно. в проектном положении тянется, разумеется, легко.

Кстати, у меня то-же не было замков задних ремней, а дырки были герметиком заделаны, купил компл. задних ремней в ИЖ магазине, один в один замки, за все 800 р.

Назад
Сверху Снизу