Экспертиза

• Автор темы alex37
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

alex37

теперь уже alex39
Реакции
1
Город
СПб
Авто
Passat B3 1991 продан Mitsubishi Grandis 2004 нынче
Сам проходил экспертизу. Знаю как. Если кому нужны подробности, пишите. Вопрос в другом. Вся эта канитель возникает при попытке снять-поставить на учет, а это, как правило, надо быстро. Есть ли вариант просто каким-то образом получить направление на экспертизу и никуда не торопясь ее сделать, спокойно и без напряга и денег? Нужно ли вообще направление на экспертизу? без него не делают?

напишите пожалуйста подробности прохождения эксперизы.
купил машинку, а она проблемная. все наклейки, номера сходятся, по vin не в угоне, но должен стоять меньшего объема двигатель. направили на эксперитзу, на эксперитзе сказали что постановление не правилльно оформлено, отправили назад. в ОВД сказали позвоним, третий месяц катаюсь на транзитах.

Хм.... Я прощел экспертизу за 3 дня. Необходимые условия: знакомый гаишник (у меня с ФМРЭО) у него знакомый опер (или отдельно знакомый опер из отделения), знакомый эксперт. Порядок действий
1. Эксперт - без всяких направлений/постановлений на основании личного заявления проводит экспертизу (около 2000-3000 официально) + $100 эксперту.
2. На след. день с результатами экспертизы - в ФМРЭО, там задним чилом заявление от меня и направление на эспертизу от них, все документы везуться оперу (первые 100$ гаишнику).
3. Ожидание 1-2 дня, пока опер подпишет это дело у начальника.
4. С подписанным постановлени ем о разрешении постановки на учет б/н двигателя - в ФМРЭО(вторые 100$ гаишнику), через 40 мин номера.
Итого 3 дня от приезда к эсперту до выдачи номеров.

Я проходил так (что вспомню). При попытке постановки на учет в МРЭО возникла проблема с плохой читаемостью номера двигателя. Далее поехали с гаишником с какой-то бумажкой от ГАИ (в которой описана проблема нечитаемости) в местное УВД. там формально заводится уголовное дело, дознаватель заводит какой-то документ об изъятии машины, одновременно дает направление на бесплатную экспертизу (вроде на Софийскую), я подписываю расписку в том что взял у них задержанную ими свою машину в пользование. И уезжаю с транзитными номерами и напправлением на экспертизу. Приезжаю туда. мне говорят, что я наивный и запись на 4 месяца вперед. Никого не волнует как ты туда доставишь машину по истечению срока действия транзитных номеров. Приехал на следующий день на Софийскую, подошел к ребятам экспертам и упросил их сделать за 100$. Через 1,5 часа заключение сфото было готово. С ним к дознавателю. Дальше ждать и постоянно их пинать, чтобы не забыли и не потеряли твое дело. Когда оно будет готово, везде подписано, его забирает только представитель МРЭО. В моем случае я упросил(!!!!) начальника МРЭО отпустить гаишника со мной для забора моих документов (когда я ТОЧНО убедился в канцелярии УВД что они в готовности). Когда я привез гаишника с документами, далее пошла обычная процедура постановки на учет. Все. Удачи. Но я прописан во Всеволожском р-не. Там м. б. проще с договариванием, чем в городе. Не знаю. Но скорее всего в принципе документооборот одинаков.

xmandood написал(а):
Хм.... Я прощел экспертизу за 3 дня. Необходимые условия: знакомый гаишник (у меня с ФМРЭО) у него знакомый опер (или отдельно знакомый опер из отделения), знакомый эксперт. Порядок действий
1. Эксперт - без всяких направлений/постановлений на основании личного заявления проводит экспертизу (около 2000-3000 официально) + $100 эксперту.
2. На след. день с результатами экспертизы - в ФМРЭО, там задним чилом заявление от меня и направление на эспертизу от них, все документы везуться оперу (первые 100$ гаишнику).
4. С подписанным постановлени ем о разрешении постановки на учет б/н двигателя - в ФМРЭО(вторые 100$ гаишнику), через 40 мин номера.

Т.е. экспертиза проводится на основании личного заявления в принципе? И официально стоит 3000. Чем они мотивировали еще 100$ (за что берут?). Выдают заключение с фото? Так это и хорошо. Например, логично предположить, что это заключение будет действительно и на время наступления критического момента (например, снятия с учета). Ведь номер движка со временем не лучше виден. Или оно уже будет по какой-то причине недействительно? Кто знает?

xmandood написал(а):

У тебя в подписи я вижу очень мощная автомобильная история. Почему так густо-то?

Брал маштну год назад номер двигателя не читается коррозия в ПТС была вклеена фотография, проблем не возникло. Только на техосмотре попытались докапатся я им ПТС показал и вопрос был решен.

Т.е. экспертиза проводится на основании личного заявления в принципе?

Да. Пишешь даже не заявление а что-то типа заказа на работы. Я делал с экспертом-криминалистом в Центральном районе, где-то в районе Чехова/Некрасова. Стоит в зависимости от года выпуска авто.
Чем они мотивировали еще 100$ (за что берут?)

Никто ничем не мотивировал. Я сам мотивировал. Эксперта. А то результаты ты получишь хз когда.
Выдают заключение с фото? Так это и хорошо

Заключение в 2-х экземплярах с приложением (большие фото) и комплект мелких фотографий для вклейки в регистрационное. У меня еще 6 шт., по-моему осталось.
Например, логично предположить, что это заключение будет действительно и на время наступления критического момента (например, снятия с учета). Ведь номер движка со временем не лучше виден. Или оно уже будет по какой-то причине недействительно? Кто знает?

Никаких данных о сроке действия заключяения на самом заключении нет. Сам эксперт сказал, что сейчас просто вал машин с нечитаемыми номерами, даже более-менее новых. 2-3 года, если блок не аллюминевый, все, пипец.
У тебя в подписи я вижу очень мощная автомобильная история. Почему так густо-то?

не понял... так получилось, что могу ответить... могу убрать вообще подпись нах...

Назад
Сверху Снизу