Atlantspb написал(а):
Этка тоже регулярно обновляется, исключаются детали снятые с производства и отстутствующие на складах, добавляются новые, меняются номера и т.д. Для личных целей она полезна только с познавательской точки зрения.
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый.
Я потратил много нервов для поиска ЕТКИ, но с тех пор, как она у меня появилась, я прихожу в любой магазин с распечаткой, показываю пальцем что мне нужно, и, поверьте мне, смотрят на тебя более уважительно, чем просто пришёл некто прилошённый со словами: "а вот такая фигулина, стоит вот там-то и сям-то".
Соответственно, уменьшается вероятность впаривания мне всякого фуфла под видом оригиналов.
Так что от личной ЕТКИ польза есть несомненно.
И потом, у меня авто такое, на которое уже не так часто меняются детали, ибо возраст. А в ЕТКЕ - всё для меня есть. На крайний случай перепроверят по своей ЕТКЕ для получения более свежих номеров.
Вообще, к вопросу о магазинах. Меня всегда умиляло, когда я прихожу за "дворниками на Фольксваген Пассат B3" или какой-нить пластмассой, а меня спрашивают: "Какой у вас объём двигателя?" Я утрирую, но факт остаётся фактом B)