Нужен совет, попадала Поддельный ПТС

• Автор темы alez
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

alez

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Почитал форум, попользовался поиском - узнал много полезного, но все же, прошу конкретного (дельного) совета от постояльцев, поскольку сил больше нет искать справедливости...
Обстоятельства дела:
Полтора года назад приобрел на люберецком рынке VW Passat B3. Покупал иномарку в первый раз, но с целым набором советов, да все равно - лоханули! На проверке номерных агрегатов (при постановке на учет в МОТОР-2) возникло подозрение на перебитые номера кузова и поддельный ПТС (с пятью регистрационными печатями за два года различных ОВД Смоленской области :blink:). Далее по накатанному: визит к инспектору, заявление, заверенная копия ПТС и направление на экспертизу (барышня-инспектор сразу предположила о подделке 64 на 67 регион в ПТС). Мастер на экспертизе дал ответ - номера агрегата и кузова родные, поздравил и отпустил домой. Экспертиза ПТС, со слов справочной делается в другом месте, куда он и отправлен... Все мои последующие действия по выяснению судьбы ПТС и, собственно авто, упирались в постоянное стрелочничество - от одной инстанции к другой. В последствии официальные результаты экспертизы получить и не удалось - было возбуждено какое-то дело к которому были приложены все документы и отправлено сие в неизвестном направлении :blink: ... (машину ставлю в гараж, до лучших времен)
В течение года удалось выяснить (и то - по знакомству) что по данному ПТС в Смоленской области ездиет дядя на Audi-80 а "мой" Пассат не растаможен... :(
Визиты в отдел дознания, наконец, через год дали результаты: автомобиль в угоне не числиться, имеющийся ПТС является поддельным, оригинал из региона 64 выкраден ("...было еще шумное дело с кражей из Саратовского УВД более 5000 ПТС..." - пояснил следователь) и переправлен на 67. Дело возбуждено по факту подделки документа Госзнака и отправлено было в Саратов, на место проведения следстсвенных мероприятий. Поблагодарив следователя, спросил как мне сделать запрос по обстоятельствам дела, получил встречный: "По факсу! У вас есть их телефон?" Я был в шоке! Неделю обзванивал все УВД Саратовской области но концов дела так и не нашли (убил немеряно денег на мобильнике, ибо с обычного не дозвониться). Следователь по найденному мной телефону Прокуратуры г.Саратова сделал официальный запрос и получил ответ: такое дело не поступало и не рассматривалось в Саратове или области... нигде его нет!..
С официальными лицами на том и закончил общаться. Попробовал через инспекторов в МОТОР: свели с человеком, обещал помочь, попробовали - "...если бы растаможена была, чего-нить решили...".

Как итог имею следующее:
1. Продавать на запчасти
2. Растаможивать

Если на запчасти - очень жалко, машина-то в очень приличном состоянии (не смотря на возраст, все родное, даже "докатка")! А получу за нее (88 г.в.) не более 500 у.е... Да и не знаю как это делается :(
Если растаможивать - как это возможно при подобном состоянии дел?

З.Ы. Полтора года стояла в гараже. Пылью вековой покрылась (делать-то с ней ничего нельзя, как сказали). Сел, от уныния повернул ключ, и, о чудо - завелась (сразу заглушил, от греха по-дальше)! Так сердце заныло... с девяткой такого бы через неделю не было...

Прошу прощения, за несколько эмоциональный пост! Заранее благодарен за внимание!

Может быть стоит попробовать растоможить как запчасти: отдельно кузов, отдельно двигатель (поискать конторы, поспрашивать, обратиться к таможенным брокерам - что скажут).
Если "зап. части" удастся легализовать (сделать документы официально), то дальше ищешь такую же точно машину (марка, модель, лучше чтобы двигатель и цвет тоже совпадали) за самые маленькие деньги, можно убитую в хлам, разбитую, аварийную - главное чтобы номера агрегатов были в норме, документы были в порядке и т.п.
Дальше оформляешь замену кузова и двигателя и ездишь.

По крайней мере мне кажется реальный вариант, но слишком трудоемко. Я бы не стал. В лучшем случае ищи такую же машину и использу эту в качестве зап. частей для новой.

Совета не дам, но сочуствую...

yura na passate написал(а):
...Может быть стоит попробовать растоможить как запчасти: отдельно кузов, отдельно двигатель (поискать конторы, поспрашивать, обратиться к таможенным брокерам - что скажут)...

Благодарю за понимание, создал тему именно для этого...
Пока расчитываю все же растаможить (этот сайт и форум мне оч. нравятся, не хотелось бы отметиться только этой темой ;), да и авто "Больно" радует)... В инете "нащупал" несколько контор, даже пересчетал примерную сумму растаможки (ок.90тыс. руб.), многовато, конечно - да за год финансовое положение немного стабилизировалось (ощущения от потеряных денег порядочно "притупились"), словом - со "скрипом" потянул бы, да не могу ни у кого получить ответ о правомерности предполагаемой процедуры (от машины документов-то только копия ПТС, и дело неизвестно где...) - везде ответ: "...найдите дело, ходатайствуйте о прекращении, потом приходите...", да где его найдешь-то теперь. Тем более (лоигка), что милиция заинтересованна его "потерять" (все таки пять раз различные ОВД отметились в ПТС...)
Может кто подскажет, с чего (или кого) хоть начать-то в юго-восточном округе Москвы? Не сочтите за собственную лень, но быть может у кого есть "протоптанные тропинки"?
С уважением, Александр.

Извините, yura na passate, не сразу заметил Вашу подпись "...другое авто все еще арестовано..." - вероятно у Вас подобные проблемы, или даже хуже, моя все же не арестована официально (во всяком случае меня никто не поставил об этом в известность ;) )
З.Ы. Насчет второй "подобной" машины - интересный и реальный вариант, да не потяну, так же как и Вы - слишком трудоемко. Итак "зашиваюсь", блин...

Ситуация аховая...
А какие документы остались ?
Растаможка встанет в 2500-3000$.
Боюсь, что машину придётся продать на запчасти.
Цена на разборке ~ 500-800 $. Судя по году - карбюратор.
Если есть какие-либо документы, можно подать в суд для признания права собственности, но боюсь, что результата всё это не даст... Тем более, что уголовное дело неизвестно где...
В этом деле непонятно, что покупателя не приглашали к следователю для допроса, судьба дела неизвестна.
Можно подать жалобу на то, что дело тянется так долго, для начала начальнику подразделения, где изъяты документы .Он официально должен ответить, кому переданы документы, потом искать этого человека и т.д.
Но с большой долей уверенности могу сказать, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица по факту подделки документов.
Далее дело приостановлено, в связи с тем что лицо, подделавшее документ не устанолено .
Дело может оставаться приостановленным очень долгое время.
А не дай бог, ещё машину захотят приобщить к делу, тогда её даже на запчасти будет не продать .она будет передана покупателю на ответственное хранение...Ещё и место в гараже будет занимать, пока не сгниёт.
Тогда вообще - только заявление о краже авто...
По стране очень много подобных дел, и скажу по секрету, что их никто не расследует...Невозможно найти злодея, а дело прекратить тоже нельзя...

Опиши хоть, что за машина, может её можно продать дороже ...

To Alez

Отписал в пс. :ph34r:

Искренне сочувствую и желаю, хоть это и малореально, благополучного разрешения ситуации.....

Прими сочувсвия
1 По восстановлению по моему перспектив никаких или надолго. Как я понял из всего выход по воостановлению только один. Заява в прокуратуру, она отправляет оф. запрос в ГАИ по поводу документов и далее жди......
2 Почему на запчасти цифра 800$. Любая разборка наверно заберет минимум за 2000$

abs написал(а):
Ситуация аховая...
А какие документы остались ?
Растаможка встанет в 2500-3000$.
Боюсь, что машину придётся продать на запчасти.
Цена на разборке ~ 500-800 $.  Судя по году - карбюратор.
Если есть какие-либо документы, можно подать в суд для признания права собственности, но боюсь, что результата всё это не даст... Тем более, что уголовное дело  неизвестно где... 
В этом деле непонятно, что покупателя не приглашали к следователю для допроса, судьба дела неизвестна.
Можно подать жалобу на то, что дело тянется так долго, для начала начальнику подразделения, где изъяты документы .Он официально должен ответить, кому переданы документы, потом искать этого человека и т.д.
Но с большой долей уверенности могу сказать, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица по факту подделки документов.
Далее дело приостановлено , в связи с тем что лицо, подделавшее документ не устанолено .
Дело может оставаться приостановленным очень долгое время.
А не дай бог, ещё машину захотят приобщить к делу, тогда её даже на запчасти будет не продать .она будет передана  покупателю на ответственное хранение...Ещё и место в гараже будет занимать, пока не сгниёт.
Тогда вообще - только заявление о краже авто...
По стране очень много подобных дел, и скажу по секрету, что их никто не расследует...Невозможно найти злодея, а дело прекратить тоже нельзя...

Опиши хоть, что за машина, может её можно продать дороже ...

Из документов есть:
1. Заверенная у инспектора копия "Справки-Счета";
2. Заверенная у инспектора копия ПТС;
3. Направления на освидетельствование номеров;
4. Копия писма-запроса нач. ГУВД Саратовской области по делу на 11 листах с приложениями (из отдела дознания)
Все...

То, что меня никуда не приглашали - весьма прискорбно, возможно "общими" усилиями и сдвинули дело... :(

Бодяга с поиском была, правда неофициально (просил знакомых милиционеров моих знакомых по-свойски разобраться) - глухо! Послали на все четыре...

В дознании пояснили: дело действительно могло быть приостановлено, вследствие невозможности установления личности подделавшего ПТС. Кроме того, оно может быть эпизодом другого дела - по краже ПТС из ГУВД Саратовской области (в этом случае вообще - писец, наверное...)

Невозможно найти злодея, а дело прекратить тоже нельзя...

А по сроку давности?... (так, навсякий случай, спросил)

По машине:
VW Passat B3, 1988 г.в., двигатель RF, карбюратор Pierburg 2E3, кузов "седан" с люком, салон "тряпка", торпеда с родной акустикой, стекла родные, под капотом все родное (как по каталогу, хотя налицо следы некоторого вмешательства в проводку - часть проводов в непосредственной близости от двига со следами кустарного монтажа), "докатка" - тож "родная" (у нас таких и не видел), диски родные (VW), резина зимняя "нешипованная" (а еще, на внутренней стороне багажника - немеряно австрийских наклеек...). Кузов в хорошем состоянии, без видимых следов коррозии или намека на нее - пузыри и т.п. (два недостатка: еле заметные сколы на передней части капота от гравия и следы от варварской экспертизы по внутренним швам и поверхностям кузова). Днище в оч. хорошем состоянии (впечатления после пятилетней девятки). "Молдинг" целый, нетронутый (или как там это называется, что по бокам из пластика). Вот вроде и все. Брал машину специально - за "нулевую" комплектацию (люблю ковырятся в том, что нравицца ;), понятно и просто как гениальное) и с карбюратором (дело вкуса, вообщем)
Rim@Jun 26 2006 написал(а):
...Отписал в ПС...
Принял, спасибо!
kostya_B3-2E-91@Jun 26 2006 написал(а):
1 ...Как я понял из всего выход по воостановлению только один. Заява в прокуратуру, она отправляет оф. запрос в ГАИ по поводу документов и далее жди......

Как законопослушный гражданин - так и сделаю, если не выгорит тут... одно...
kostya_B3-2E-91@Jun 26 2006 написал(а):
2 Почему на запчасти цифра 800$. Любая разборка наверно заберет минимум за 2000$

В европе, как пробивали, точно такая машинка (даже цветом одного) около 1000...1500 евро :unsure: да здесь другие правила (не рассматриваю даже вариант, пока)

kostya_B3-2E-91 написал(а):
1 По восстановлению по моему перспектив никаких или надолго. Как я понял из всего выход по воостановлению только один. Заява в прокуратуру, она отправляет оф. запрос в ГАИ по поводу документов и далее жди......

Прокуратура в этом деле не поможет - дело приостановлено законным порядком.
По сроку давности - позже выясню.

Но ! Гражданин имеет право знакомится с материалами дела... Вот по этому поводу - можно ознакомится с материалами дела...Но и только.
Подать в суд на предмет признания права собственности на получится - где-то уже есть собственник, и, если его установят, машину придётся отдать ему...
Так что вывод напрашивается сам собой...

тоже, сочувствую......... :unsure:

Уточнил .
Срок давности для прекращения приостановленного дела - 20 лет.
Увы...

Прими сочувсвия

как это не прискорбно звучит! но разборка даст максимум 800!!!! им пригоняют машины из Литвы,максимум за 1000 и это машины не юзаные по России!! их можно разобрать до винтика!! а машина после одной российской зимы, так окисляеться, что половину без кувалды не открутишь.......

и по поводу растаможки,,это будет далеко не 2500-3000 долларов, движек RF если не ошибаюсь 1,6 и умножаем на 2 еврика за кубик! получаем 3200 евро!!! или порядка 4000 тыщ долларов!
P.S. мое мнение, тем более что есть гараж, самому разобрать машину и по объявлениям продать по зап.частям, денег получиться в 2 раза больше, чем даст любая разборка! растомаживать смысла нет ни какого!

pirogovka написал(а):
как это не прискорбно звучит! но разборка даст максимум 800!!!! им пригоняют машины из Литвы,максимум за 1000 и это машины не юзаные по России!! их можно разобрать до винтика!! а машина после одной российской зимы, так окисляеться, что половину без кувалды не открутишь.......

P.S. мое мнение, тем более что есть гараж, самому разобрать машину и по объявлениям продать по зап.частям, денег получиться в 2 раза больше, чем даст любая разборка! растомаживать смысла нет ни какого!

На разборку не отдавай ни в коем случае.
Прискорбно, но машина пустая, дв. RF .карб 2Е2. Денег много не дадут...
По запчастям - это надолго...
Я себе точно такую беру, но универсал. На запчасти... 1100.
Но у меня разбитый универсал есть... Так что мне есть для чего...

to alez
Напиши город где ты обитаешь
По поводу 800
Я на разборке видел как разбирают за 3 дня все вплоть до отрезания пол кузова. Сам покупал капот - 100, крыло 50, дверь в сборе 200, сиденья все 200, одни диски 4х30 а остальные мелочи электрические ........

to alez
Напиши город где ты обитаешь
По поводу 800
Я на разборке видел как разбирают за 3 дня все вплоть до отрезания пол кузова. Сам покупал капот - 100, крыло 50, дверь в сборе 200, сиденья все 200, одни диски 4х30 а остальные мелочи электрические ........

три дня разбирают машину чайники!!! профи (двоем) за 3 часа разберут до винтика...

Не кипятитесь, товарищи! Того не стоит - в разных местах - по-разному, как придется...
pirogovka @ Jun 27 2006 написал(а):
и по поводу растаможки,,это будет далеко не 2500-3000 долларов, движек RF если не ошибаюсь 1,6 и умножаем на 2 еврика за кубик! получаем 3200 евро!!! или порядка 4000 тыщ долларов!

Точно, так - где-то был калькулятор в сети - получалить такие цифирки...
abs @ Jun 27 2006 написал(а):
...Прискорбно, но машина пустая, дв. RF .карб 2Е2. Денег много не дадут...
По запчастям - это надолго...

Сам такую хотел (карб "2E3", хотя дела не меняет) ;)
Уточнил .
Срок давности для прекращения приостановленного дела - 20 лет.
Увы...

Благодарю, abs :(
Подать в суд на предмет признания права собственности на получится - где-то уже есть собственник, и, если его установят, машину придётся отдать ему...

Хозяина в РФ скорее всего нет и небыло (и в розыске, так же - не была, данные очч. достоверные, как по РФ, так и по ЕС - смотрели по VIN). Есть и не достоверные - вероятней всего за некоторое, небольшое время до покупки машина пересекла границу... Кроме того, вроде для выяснения собственника машины (поиска по угонам) определяется срок от 6 до 12 мес. Скорее всего это уже было сделано?! "Я - так думаю!" - ® к/ф "Мимино"
pirogovka @ Jun 27 2006 написал(а):
...а машина после одной российской зимы, так окисляеться, что половину без кувалды не открутишь...

(не ради оправдания или ч.л.) Пару дней ковырялся-таки сам, везде (кроме бензобака, который пластиковый). Итак: днище прорезиненное, нигде заметных отклонений нет; конструкция отвода газов от выпускного коллектора и лямбды до выходной камеры (включая хомуты) в оч. хорошем состоянии (катализатор, правда, немного подкис снаружи); заметные следы окисления (коррозии) - только на амортизаторах, дисках и частично на передних лонжеронах... это - не криминал (удаляется плотной тканью)... все "живое" (где-то от мастеров слышал - это техническая особенность, или достоинство, если хотите, продукции от VAG).

to kostya_B3-2E-91 - город в личке :ph34r: (да Вы и сами, понимаете...)

З.Ы. Уважаемые! Благодарю всех за оказанное расположение! Благодаря вашему вниманию у меня появились некоторые мысли и варианты действий (from Rim, например B) ), так же - некоторые варианты отпали как неразумные (с моей точки зрения, пока, во всяком случае). Последовательно буду действовать методом исключений в ближаешее время (в данный момент в командировке :mad: ), по результатам отпишусь!

Уж извините лень было всё читать!Дело такое:были у меня знакомые которые гоняли тачки старше 7 лет!Был у них гаишник который по базе пробивал народ у которых угоняли паси.Они выходили на контакт,далее покупали у человека доки.И на них оформляли замену кузова и двигателя!Т.е. на пригнаную машину(растаможка -как з/ч есессно) накладывали оригинал доков!А человек говорит,что чудом машина нашлась и её снимают с угона!

digital написал(а):
Уж извините лень было всё читать!Дело такое:были у меня знакомые которые гоняли тачки старше 7 лет!Был у них гаишник который по базе пробивал народ у которых угоняли паси.Они выходили на контакт,далее покупали у человека доки.И на них оформляли замену кузова и двигателя!Т.е. на пригнаную машину(растаможка -как з/ч есессно) накладывали оригинал доков!А человек говорит,что чудом машина нашлась и её снимают с угона!

Хмм.. А чем собственно не вариант?

Назад
Сверху Снизу