Чёрная пыль на передних дискахне тормозных

• Автор темы yuma
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

yuma

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть: недавно мне отремонтировали передние суппорта(заклинили после удара) и поставили новые колодки. А сейчас передние диски(колёсные, а не тормозные) покрываются чёрной плотной пылью, которую можно стереть влажной тряпкой. Я не думаю, что тормоза клинит, т.к. машина идёт легко и даже на самых небольших наклонах начинает катится, когда отпустишь тормоз. Заранее спасибо.

Golf 2 rp89

Вся разница только в качестве тормозных колодок. Тебе просто не очень качественные впарили ;)

vagon написал(а):
Вся разница только в качестве тормозных колодок. Тебе просто не очень качественные впарили ;)

Да ладно, качество колодок от пыли не зависит, а вот от "рваного" стиля вождения очень.
Если пользуешься тормозами часто, тогда и будет пыли много...
Еще производители колодок используют разные материалы, у кого то они более мягкие и следовательно бысто стираются, за то диски живут дольше.

Пыль, которая прилипает на диск, называется "асбесовая пыль", вдыхать которую вредно. Асбесовая пыль появляется в результате трения тормозных колодок об тормозной диск (это естественно- дге есть трение есть и износ). Пыль легко удаляется влажной тряпкой, НО... если это дело запустить (не мыть к примеру подолгу колеса), тогда ее прийдется оттирать только растворителем.

Мне вот только одно не понятно... В чем собственно весь вопрос? Пыль? Может цвет? Колеса?

ShamanVW написал(а):
Пыль, которая прилипает на диск, называется "асбесовая пыль", вдыхать которую вредно.

а почему производители пишут : no asbest or free asbest? :)

Однозначно пыль на дисках - продукт износа колодок. Качественные колодки даже при активном использовании много пыли не дают, как некотрые дешевые, после пары торможений диски становятся серо-черными. В современных и качественных колодках асбеста не содержится давно.

Не совсем это так. У нас ездит новенький БМВ и думаю с родными колодками, так у него диски передние все черные.
Знаю его, гоняет он.

Спасибо за информацию, постораюсь тормозить аккуратнее и диски помою.

Хорошо, что колодки стираются.
хуже когда они нормальные, а диски стираются

Пятница написал(а):
Хорошо, что колодки стираются.
хуже когда они нормальные, а диски стираются

поэтому рекомендовано покупать диски-колодки одного производителя, а лучше комплектом.

:LOL: :LOL: Прочитал, всё это и стало весело, видать не я один такой чайник :LOL: (не принимайте близко к сердцу :D )

creative_78 написал(а):
:LOL:  :LOL: Прочитал, всё это и стало весело, видать не я один такой чайник :LOL: (не принимайте близко к сердцу :D )

Что ты чайник то? ;)
Да не принимаем к сердцу, катайся. :D
Главное для чайника на дороге, не мешаться. ;)

Назад
Сверху Снизу