Герметичность салонавода Volkswagen Passat B3

• Автор темы Garik-g
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Garik-g

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
После дождя, при открывании водительской двери, снизу с левой стороны скапливается вода (на уплотнителе). Когда наберается достаточное кол-во перетекает через уплотничель, накладку порога, и в салон. И так-же соответственно с пассажирской стороны, только правая сторона, низ. Подскажите откуда может лить? С уважением, спасибо!

Тут тем этих куча по воде в салоне.Ищи и найдешь. :) Там все понятно расписано.

Garik-g написал(а):
После дождя, при открывании водительской двери, снизу с левой стороны скапливается вода (на уплотнителе). Когда наберается достаточное кол-во перетекает через уплотничель, накладку порога, и в салон. И так-же соответственно с пассажирской стороны, только правая сторона, низ. Подскажите откуда может лить? С уважением, спасибо!

Я ещё тем летом мучался! Снал обшивку закрыл дверь и начал обливать водой!Делай это на даче или около водоёма-сразу найдещь откуда течь!(скорее всего плёнка прохудилась наклееная по периметру двери!) :rolleyes:

да и так все понятно, на дверях или пленку под обшивкой оборвали или отклеилась она...

Я и плёнку эту новую вырезал, а когда музыку ставил обклеил шумоизоляцией, не помню как правильно называется (мастика на фольге) по моему stp. Результат одинаковый, вода.

Тогда проверить дренажные отверстия внизу дверей и плотность прилегания дверных резинок.
Если есть люк, то дренаж выведен между петель передних дверей, возможно натекает оттуда

Saver написал(а):

Тем действительно куча, но просмотрев большинство, так и не нашел ничего подходящего к своей ситуации. Точнее, ситуацию такую нашел, а вот решения - нет! Может здесь кто поможет?
У меня во время дождя вода затекает в ниши левую и поменьше в правую в багажник универсала.
Фонари задние на герметик посажены. Все равно льет! У меня подозрение, что тут замешаны рога, (или как их там) что на крыше универсала. А как их снять, и чем это чревато?

valery11s написал(а):
Saver написал(а):

Тем действительно куча, но просмотрев большинство, так и не нашел ничего подходящего к своей ситуации. Точнее, ситуацию такую нашел, а вот решения - нет! Может здесь кто поможет?
У меня во время дождя вода затекает в ниши левую и поменьше в правую в багажник универсала.
Фонари задние на герметик посажены. Все равно льет! У меня подозрение, что тут замешаны рога, (или как их там) что на крыше универсала. А как их снять, и чем это чревато?

А что за ниши и рога?.
.1...ищем места ОТКУДА вода проникает....
....2...герметиком(я бы взял прозрачный)промазываем эти места.
Может ниши - это где запаска,а рога- релинги.

Швы на кузове проверять, особенно часто под задними фонарями трескается.

mve написал(а):
valery11s написал(а):
Saver написал(а):

А что за ниши и рога?.
.1...ищем места ОТКУДА вода проникает....
....2...герметиком(я бы взял прозрачный)промазываем эти места.
Может ниши - это где запаска,а рога- релинги.

Ниши - это те, что между крылом и отделкой багажного отсека. (запаска по центру, там воды нет, тьфу 3 р!). А рога, может и релингами по научному зовутся, кто-ж их знает. Это те продольные направляющие для багажника, что растут на крыше. А как они снимаются, чем надо запастись, и вообще какие уплотнения там должны быть, я не знаю.

Ниши - это те, что между крылом и отделкой багажного отсека. (запаска по центру, там воды нет, тьфу 3 р!). А рога, может и релингами по научному зовутся, кто-ж их знает. Это те продольные направляющие для багажника, что растут на крыше. А как они снимаются, чем надо запастись, и вообще какие уплотнения там должны быть, я не знаю.
...течет скорей всего из под релингов(уплотнители пришли в негодность).
Ни разу не снимал,но думаю, что так:снимаем обивку потолка, далее что-то типа шумки и релинги на болтах(винтах, гайках).
Может кто-то делал и знает точно(самому интересно). :)
При наличии люка есть вероятность что течет через него(задний дренажные трубки).

Люк есть, но нашел дренаж уходящий в передние стойки, а назад не видно что-то.

valery11s написал(а):
Люк есть, но нашел дренаж уходящий в передние стойки, а назад не видно что-то.

У люка 2 трубки по передним стойкам, выход арка соответствующего колеса,
2 трубки назад выход не знаю.......вроде по задним стойкам кузова и выход в районе заднего бампера.....
Чистить, как пишут книги, тросиком.......

В задних нишах как раз проходят трубки пластиковые диаметром где-то пол-дюйма. Попробую их прочистить.

Была аналогичная проблема справа. Вода каплями стекала из отверстия для заднего ремня безопасности. Долго искал и нашёл после того как заглянул за потолок. Оказалась полностью снятая задняя правая дренажная трубка люка.

Назад
Сверху Снизу