Лампочка подсветки пепельницы Как заменить лампочку пепельницы

• Автор темы Elex
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Elex

Участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет!
Захотел поменять лампочку подсветки пепельницы для задних пасажиров. Но никак не мог её вытащить из патрона. :( Подскажите, что нужно сделать для этого. Какую аналогичную лампочку можно ипользовать? Заранее благодарю за ответы. :)

лампочка из потрона не вынемается она продаётся вместе с потроном и стоит 150р.

лампочка из потрона не вынемается

Она от-туды вырывается :D, потом сверлятся (ковыряются иголкой) два отверстия вдоль лепестков патрона. Берётся бесцокольная лампочка с гибкими выводани на 12v и 1-1,5w и вставляется взад (на место), с пропусканием выводов в эти отверстия. Пайка - идеальный вариант, но пластик патрона не любит этого (плавиться). Можно проще - обмотать вокруг контактов.
Экономия от 120р.(на еденице изделия) + занятие на вечер (ели лопатить все сгоревшие) = внутреннее удовлетворение от проделанной работы, с чувством победы с очередной засадой VAG'a. :D :D :D

Есть подозрение, что она не разборная, в смысле неоделима от патрона. А по сему, надо искать как целую деталь "Опора лампы с лампой накаливания" за номером 357 919 243 A (по ETKA).

Могу конешна ошибаться, ибо патрона уменя лично нету, там на каких-то соплях всё прилеплено (не мною), но светит. B)

Есть подозрение, что она не разборная, в смысле неоделима от патрона

Это она для СТО (сервиса) неотделима :D, а для колхоза....

во-во - наши даже из нормальной машины готовы колхоз сотворить... :(

kir написал(а):
во-во - наши даже из нормальной машины готовы колхоз сотворить... :(

У меня етот колхоз всего-навсего 10 лет ездит..... Если иметь голову и руки,то нафига тратить 150рэ вместо 10рэ.УДАЧИ!!!

Такие лампочки (читай колхоз) ;), это ж не подшипники ступичные от "маскарада 41", или там пыльники от ВАЗа на рулевое или стойки, так что не критично в плане безопасности и долговечности. :)
У нас на форуме, люди сами потолки в салоне перетягивают, и хорошо получается, а оригинал за 500 "енотов" :blink: как-то тоску наводит.

Да вы что!!! :blink:
В натуре потолок 500 енотов стоит??? :blink: :blink: :blink:
Офигеть! Тогда я точно его сам перетягивать буду...

AndyFo написал(а):
Есть подозрение, что она не разборная, в смысле неоделима от патрона. А по сему, надо искать как целую деталь "Опора лампы с лампой накаливания" за номером 357 919 243 A (по ETKA).

Могу конешна ошибаться, ибо патрона уменя лично нету, там на каких-то соплях всё прилеплено (не мною), но светит. B)

Я сначала купил за 170 р (хотя сам не курю и другим не даю!),а потом разобрался как TPN сказал -всё работает!Жаба ночью чуть не задавила! :)

Elex написал(а):
Всем привет!
Захотел поменять лампочку подсветки пепельницы для задних пасажиров. Но никак не мог её вытащить из патрона. :( Подскажите, что нужно сделать для этого. Какую аналогичную лампочку можно ипользовать? Заранее благодарю за ответы. :)

На exist.ru 7 позиция, стоит 4$ http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1533&pid=CA53AB54

Я в кунцево покупал за 90р. Переднюю и заднюю оригинал ;) :D

К сожалению, Кунцево есть не в каждом городе :(

TPN написал(а):
К сожалению, Кунцево есть не в каждом городе :(

Если кому надо, могу выслать лампу эту за 100р. по почте письмом ;)

Лампочки - это кууул! ))
я в митино (Пятницкое шоссе) купил за 150 р - на освещение передней пепельницы и 140 - на подсветку прикуривателя.
Можно адрес магазинчика в Кунцево? всякие мелочи иногда нужны, но удивление переполняющее при верчении в руках лампочки за 150 рублей, не желаю никому испытывать.
к тому же, оказалось, что лампочки, точнее патроны под них, для подсветки прикуривателя могут отличаться на два мм. но эти два мм не дают никакой возможности взаимозаменить. :-( жду прихода нужной мне лампы, буду меняться теперь с магазином.

полагаю лампочку в заднюю пепельницу можно и просто к проводам разъема прикрутить, да ещё и зелененьким покрасить... будет светить не хуже оригинала... я сам недавно на это купился, заказал её в Exist, а как привезли и я глянул на сиё изделиё, то понял что лоханулся малёхо... за такую фиговину жаль платить столько... но уже заказал-получил... чего уж теперь...

AndyFo написал(а):
Да вы что!!! :blink:
В натуре потолок 500 енотов стоит??? :blink: :blink: :blink:
Офигеть! Тогда я точно его сам перетягивать буду...

Я постирал!

а я почистил хренью с балона теперь как новый =) и заморочек 0 =) побрызгал появилась пена просто стер ее губкой и все =)

А я переклеил серым "флисом" - ткань такая, в цвет угадал на 99% ;), паралону пришёл полный пи... :(

Sergey9A написал(а):
а я почистил хренью с балона теперь как новый =) и заморочек 0 =) побрызгал появилась пена просто стер ее губкой и все =)

Чё за болончик, как называется?

Назад
Сверху Снизу