Стеклоподъемник задней правой двери движок работает, стекло не шевелится

• Автор темы t1100
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
t1100

t1100

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf-IV AKL 1,6SR 1999 г.в. - БЫЛ
Что там могло произойти??? Когда, судя по звукам, моторчик приводит механизЪм ст.подъемника в нижнее положение стекла, стекло висит... рукой помогаешь, уходит вниз, как и должно. Поднимается вначале ОК, с середины моторчик недовольно урчит и с натугой поднимает стекло до упора. Как влезть внутрь? Чего то отрывать бааальшой отверткой, как обшивку 5-й двери? (там в 5-й двери, правда, 2 винтика в ручках внутри есть..), а тут я не нашел чего открутить... Да и стОит ли соваться? Мож сразу к спецам?

Климатроник еще сдох... На панельке цифры-буквы не загораются когда зажигание вкл.. Мертвый как мертвый.. Проверю предохранители...

АП!!!!!!!!! :ph34r:

с такими знаниями мат части лучше сразу в сервис...

Да не, вот я уже добрался немного... :D
Снимал обшивку двери, только отвертка нужна была..., а там под ней еще болты, а я ключей не взял, (в машине нет пока...), поентому только научился снимать и ставить обшивку :LOL: ... Завтра-послезавтра влезу глубже... Так в чем там может быть дело??? :rolleyes:

С климатом тоже хренотень - повыдергивал предохранители, вставил поновой и он заработал... :blink: Время покажет... как он себя вести будет... :rolleyes:

лезть стоит.сложного ничего нет.хотя у меня 3я джетта.я когда покупал у меня в передней правой двери ваще стояла доска подпирающая стекло а весь механизм лежал в багажнике(как у плохого мастера типа после сборки лишнее осталось ))))разобрал механизм,потрогал,протер, поставил-работает.с задним правым стеклом сложнее- оно при движении издавало хрустяшие звуки а в последнее время ваще бывало клинило.разобрал.посмотрел.привод там тросовый и етот трос запутался на колесике,его всего перекрутило и часть металлических нитей порвало.короче нужен новый трос.а пока в задней двери ездит доска,а я ежу по разборкам местным в поисках троса. ;)
новый механизм стоит в районе $200 которые я за ету деталь отдавать не хачу.

Аналогичная ситуация, в передней правой двери, сперва хрустел, потом тросик порвало большую часть нитей, кое как сделал тросик, купил в строительном магазине, там же купил обжимы, только вот под шестигранник не обжать, нету инструмента, обжал в тисках, но внутри, где намотан на редукторе (пласмассовая круглая) часть пазов съело, поэтому начал снова соскакивать и путаться, может потом попробую сделать, еле поднял стекло и выключил стеклоподъемник, тяжело пассажиру, но ему никуда не деться. Спрашивал в наших фирмах, есть универсальный какой-то стеклоподъемник, итальянский, стоит 2900 руб., плюс еще за установку 800 руб. просят, вот и думаю, что дешевле, купить универсальный, или на разборе найти б/у.
Разбирать ничего сложного, я уже разбираю-собираю за минут 5-10.

Китайский механизм - 800 рублей. Только мотор перекинуть со старого.

TERMINATOR а где можно купить этот китайский?

Назад
Сверху Снизу