украли все документы час назад

• Автор темы alex37
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

alex37

теперь уже alex39
Реакции
1
Город
СПб
Авто
Passat B3 1991 продан Mitsubishi Grandis 2004 нынче
Подсважите, пожалуйста, кто знает как восстанавливать права. Сегодня украли у метро (поехал без машины) кошелек. В нем паспорт, права, свидетельство о регистрации ТС, талон техосмотра. Посоветуйте как быть. Может подождать? Кто знает, как такие козлы поступают с документами?

могут "найти случайные прохожие" за вознаграждение, хотя если в метро, то маловероятно

Вполне возможно выкинут, кто нить найдет и вернет... Такое много раз было, и сам возвращал права.. .правдо когда я их нашел, баба отказалась ехать за ними, сказав что она уже их востановила... Ну и дура.. а могла бы и взять как запасные. А если паспорт выкинут то найдя могут и вернуть, а могут и воспользоватся им для кредита... Так что срочно в ментуру и пиши заяву, что украдены документы.. именно заяву, на уговоры мол найдутся неведись, как найдутся так и заберешь заяву, а то потом будешь доказывать .. неизвестно чего!! а так есть доказательства что паспорта у тебя небыло ... !!!

Termit написал(а):
Вполне возможно выкинут, кто нить найдет и вернет... Такое много раз было, и сам возвращал права.. .правдо когда я их нашел, баба отказалась ехать за ними, сказав что она уже их востановила... Ну и дура.. а могла бы и взять как запасные. А если паспорт выкинут то найдя могут и вернуть, а могут и воспользоватся им для кредита... Так что срочно в ментуру и пиши заяву, что украдены документы.. именно заяву, на уговоры мол найдутся неведись, как найдутся так и заберешь заяву, а то потом будешь доказывать .. неизвестно чего!! а так есть доказательства что паспорта у тебя небыло ... !!!

согласен на все 100%

СРОЧНО в ментовку - заяву о пропаже доков писать!!!

Пиши заявление в свою дежурную часть, или по месту кражи ( документы могут подкинуть в том районе )
Потом запиши номера телефонов дежурной части и канцелярии, будешь звонить, узнавать, не принесли ли )
Потом со справкой из дежурной части едешь в своё ГАИ ,пишешь заявление о краже, объяснительную о краже, справку из ГАИ, что права не изымались ...
Получишь временное удостоверение...
Будешь ездить месяц...
Потом штатным порядком - мед.справку, справку об окончании автошколы, квитанции и т.д.
дадут новые права...

Сейчас напиши полностью, что утеряно, свои ФИО, может, кто поможет .
Затем в И-нете есть доски объявлений, размести объявления там...
Я там и нашёл, правда, этоничем не кончилось...
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=20224
Удачи

Спасибо всем за поддержку. Но все таки есть способ избавить людей от воровства и приучить к честности. Испытанный в Англии вроде, но пару сотен лет: руки отрубать.

Все без рук будем ходить .
А кто ворует - с руками ... С нашими...
Такова в России жизнь - Воруют...

Вот мои данные: Пытляк Александр Александрович, паспорт, свидетельство о регистрации ТС VW пассат г/н М148УА47, права, талон ТО. Если кто случайно с какой-нибудь инфой столкнется, сообщите плиз. Заранее благодарен всем.

Вернули. Слава богу. Спасибо всем за поддержку. Подкинули в магазин недалеко от работы.Естественно без денег. Девчонка-продавец ВООБЩЕ денег брать не захотела. Сказала, что представляет себя на моем месте. Я скажу вам ребята, что бывают случаи и люди в жизни, которые вселяют некоторую надежду на будущее. Я бы сам так поступил, как эта девица. И поступал. Завтра понесу им торт. Блин, надо помогать друг другу и мы выживем. А этому пареньку, который стырил, я бы все равно кой-чего объяснил. Воспитывать-то надо кому-то, говорить, что хорошо, а что плохо. Ящик уже не учит этому давно, и родители почти...

Поздравляю.

ДА... я тоже так всегда поступал... И паспор одному пареньку приехал и лично в руки дома отдал... Так он потребовал чтобы я немного денег взял, я как мог отказывался но он настоял.. ну подумал я хотя на бензин... :) Документых домой ему привез...!!!

все хорошо, что хорошо кончается, надеюсь денег было немного

По сравнению с предполагаемыми тратами на восстановление просто смешно 1000р

А этому пареньку, который стырил, я бы все равно кой-чего объяснил.

"Паренек" этот профи, деньги взял, документы подкинул, а ты на радостях заяву так и не написал .... ;)

Бесполезно заявление писать, дело может и возбудят, но искать никто не будет.
В дежурной части будут уговаривать заявление не писать, зачем им лишнее тёмное дело.
Да и доказать, что документы были украдены, тоже теперь невозможно.
Так что не создавай трудностей нашей милиции, не все они мудаки...

Да нет, я на радостях, конечно, отписал обратное заявление. Но это было продиктовано совсем не желанием погладить по голове наши органы. Согласен, что не все они ..удаки. Хочется верить в это и надеюсь. Просто если бы они сделали паспорт мой недействительным по этому заявлению, то получение нового -- совсем другая история. Спасибо всем за участие. Думаю, что тема закрыта.

Назад
Сверху Снизу