Включение ближнего света при запуске двигателя

• Автор темы Clipper
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Clipper

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Купил Пассат 2002 года, американец, но собранный в Эмдене, Германия.
При запуске двигателя автоматически включаются фары ближнего света. Никаких очевидных выключателей для этого не видно.
Подскажите, как это счастье отключить?

И второй вопрос - горит желтая лампочка движка (типа топлиивной системы или электроники) - чем это может быть вызвано?

И наконец третий вопрос :) - кондиционер включается но не дует холодком - мастера сказали, что фреон на месте, но не запускается компрессор, а электрик говорит, что не запускается от того, что возможно нет достаточного давления.

Кто-то сталкивался с такими феноменами?

Буду благодарен за совет.

2. Check Engine - На диагностику.

По первому пункту,это штатная приблуда,поболтай с электриками,может отключат.
Пункт два,лампа неисправности систем двигателя,у европейцев этой лампы нет,как писали выше,на диагностику.
Пункт три,тоже диагностика,только грамотная,с опросом ошибок.

Спасибо за советы,

интересно слышать, что у европейцев такой лампочки нету.

у меня вектра имеет такую. странно.

Clipper написал(а):
При запуске двигателя автоматически включаются фары ближнего света. Никаких очевидных выключателей для этого не видно.
Подскажите, как это счастье отключить?

Вообще-то это счастье сделано специально для соответствия правилам поездки в дневное время с ближним светом. Типа, ч тобы ты не заботился и не забывал.

Как вариант избавиться от автоматического включения ближнего света - купить блок управления фарами от европейца. На G3 такой заменой вопрос решился.

нужно поменять выключатель освещения и косу проводки от блока предохранителей до выключателя.

спасибо за советы!

Как убрать ближний свет DRL, я прописал тут:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=15239&hl=

Конкретно про твой Пассат: есть инфа, что убрав реле 173, свет лампы ручника на панели становится тусклым. Но это самый быстрый способ лишиться DRL.
Вариант с переключателем света на панели (Пассат В5.5 2001.5 - 2003): вытащить переключатель. Снять разьем. Полоску изоленты обернуть на пин "В". Все собрать в зад. Теперь в положении переключателя OFF дневного света (DRL) не будет.

Еще раз подчеркну: НИЧЕГО покупать/менять НЕ НАДО !!!!!!!!!
Кусок изоленты и маленькие ножницы - все инструменты.

П.С. Для новых VW - другие номера контактов.

Отлично - попробую!

Сегодня на станции вынесли приговор - мертвый компрессор кондиционера.
Накрылся блочок ремня безопасности водителя (натяжитель и пиропатрон).

Сколько это добро может стоить?

C компрессором сочуствую - попал сильно.

А если про натяжитель тебе сказали только считав коды - проверь проводку, скинь клемму с АКБ на 30 минут, считай ошибки еще раз.

TheTERMINATOR написал(а):
C компрессором сочуствую - попал сильно.

А если про натяжитель тебе сказали только считав коды - проверь проводку, скинь клемму с АКБ на 30 минут, считай ошибки еще раз.

хехе, если бы так..

мастер игрался в салоне с натяжителем и пиропатрон у него в руках грохнул. Парню только царапина на груди - руки и глаза целы.
У меня море впечатлений - я в это время на водительском сидении журнальчик читал.

Это уже интересно, что он такого делал, что пиропатрон сработал.

В любом случае, надо считать ошибки с блока подушек. Может так краш-ошибки и нет совсем... Тогда просто заменишь пиропатрон, хоть с разборки.

машина раньше была ударена в это место - возможно его (п/патрон) тогда заклинило. А сейчас он отверткой ковырялся - пробовал сделать, чтобы ремень лучше затягивало, я то он очень вяло скручивается.

Повезло что пальцы не оторвало.Мне такое счастье попадалось со светом на вольво с70 тоже горел при запуске.Я вытасчил блок переключения светом покрутил в руках и обноружил маааленький винтик под отвертку его повернул и свет стал нормально включаться.Может и у тебя что небуть такое есть.

Clipper написал(а):
хехе, если бы так..

мастер игрался в салоне с натяжителем и пиропатрон у него в руках грохнул. Парню только царапина на груди - руки и глаза целы.
У меня море впечатлений - я в это время на водительском сидении журнальчик читал.

Имхо это уже проблемы мастера где его взять и сколько он стоит.....

Назад
Сверху Снизу