Как почистить свечные гнезда? От песка, чтобы он внутрь не падал

• Автор темы Stonerain
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 12К

Stonerain

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Felicia Combi 1,3 карб 1997
Открутил свечу, посмотрел в гнездо, а там слой песка в полмиллиметра... Попробовал ковырнуть отверткой - стал отваливаться пластами, но стало страшно, что в колодец провалится.
Как почистить свечное гнездо от песочка безопасно для движка?
Что будет, если песок внутрь свалится? Просто упадет на дно движка или поцарапает поршень/гильзу?
Спасибо.

На счет попавшего в цилиндры песка,лично я думаю вреда будет мало,ну пара лишних царапин,все вылетет с выхлопом.Я делал так,выкручиваю свечи нвполовину,затем сжатым воздухом вокруг свечей.Можно использовать автокомпрессор или насос.

Lifter написал(а):
На счет попавшего в цилиндры песка,лично я думаю вреда будет мало,ну пара лишних царапин,все вылетет с выхлопом.Я делал так,выкручиваю свечи нвполовину,затем сжатым воздухом вокруг свечей.Можно использовать автокомпрессор или насос.

Тут я несколько в сомнениях насчет незначительного вреда - тут хз. А насчет сжатого воздуза - тут я полностью согласен - это самый оптимальный вариант. Можно конечно еще жвачкой :blum:.

Lifter написал(а):

А перед тем как дунуть хорошо-бы тонким шилом или стальной проволкой вокруг свечи обвести,чтобы это всё сковырнуть.

Хочу тоже теперь почистить вокруг свечек. Попробую сначала зубной щеткой. :)

Не выкручивая свечи: отверткой, затем кисточкой, затем WD-40, затем очистителем карбюратора, затем продуть воздухом.

Откручиваю и вынимаю свечу и в отверстие вставляю деревянную ручку от малярной кисточки, а потом песок отковыриваю и сдуваю.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Не выкручивая свечи: отверткой, затем кисточкой, затем WD-40, затем очистителем карбюратора, затем продуть воздухом.

Гм... ИМХО тогда уж лучше сдувать пока ОНО сухое... Отверткой поковырял и компрессором его... А как ВДшкой смочишь, так оно ведь из пыли грязью станет... Сдувать тяжелее... :ph34r:

Лучше машину перевернуть и песок сам высыпиться.

а я помню когда на восьмерке ещё катался, так вот таким же вопросом озадачился... взял я в общем пылесос и вперёд :) всё оч даже замечательно получилось ;)

kusya написал(а):

B) А ещё можно голову снять и почистить,как хочется. :) :D :LOL:

kusya написал(а):

Здесь самый лучший ответ!!!
Да и машину помыть так удобней....... :blum:

Stonerain написал(а):
Открутил свечу, посмотрел в гнездо, а там слой песка в полмиллиметра... Попробовал ковырнуть отверткой - стал отваливаться пластами, но стало страшно, что в колодец провалится.
Как почистить свечное гнездо от песочка безопасно для движка?
Что будет, если песок внутрь свалится? Просто упадет на дно движка или поцарапает поршень/гильзу?
Спасибо.

Ответ нарисован на упаковке бошевских свечей... ;) отвернуть наполовину, кисточка... автопылесос...

domosed написал(а):
а я помню когда на восьмерке ещё катался, так вот таким же вопросом озадачился... взял я в общем пылесос и вперёд :) всё оч даже замечательно получилось ;)

Я блин пробовал так,но нихрена провод с 8 этажа не дотягивается... :LOL:

А я продуваю насосом, правда не ножным, а тот что в прикуриватель включается... :rolleyes: у него в комплекте всякие насадочки идут... так вот вкурчиваю "иголку" для накачивания мячей и продуваю вокруг свечей :) надо сказать нехиленькая воздушная струя получается :D потом приоткручиваешь свечу оборота на два-три и снова продуваешь :rolleyes: так отдуда (из под свечи) СТОООЛЬКО песка и всякой фигни вылетает... И двигатель я регулярно мою-чистю :love:, но откуда этот песок, да еще ТАМ... Х.З. :D

белоножкин написал(а):
domosed написал(а):
а я помню когда на восьмерке ещё катался, так вот таким же вопросом озадачился... взял я в общем пылесос и вперёд :)  всё оч даже замечательно получилось ;)

а ты движок домой принеси :LOL:

Kxdoom написал(а):
белоножкин написал(а):
domosed написал(а):
а я помню когда на восьмерке ещё катался, так вот таким же вопросом озадачился... взял я в общем пылесос и вперёд :)  всё оч даже замечательно получилось ;)

а ты движок домой принеси :LOL:

Нет, у меня двигатель обмотан солдатским одеялом и обвязан резинками от трусов и никакая грязь на него не попадает. :LOL:

Назад
Сверху Снизу