Недиагностируемый стук справа VW Bora что это может быть?

• Автор темы Ara
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

Ara

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
значит так... справа (переднее колесо) при неровностях, или при попадани в ямы слышно как-будто что-то гремит...
Подумал что это амортизаторы, купил их заодно с тормозными дисками и поехал менять!
На сервисе сказали что нет смысла менять амортизаторы така как они работают ХОРОШО! проверили всю подвеску- ничего не обнаружили! сказали что всё ок! но звук этот всё равно есть.

вот только что было не в порядке. Когда менял диск тормозной, обнаружилось что сорвана резьба на поворотном кулаке, куда закручивается направляющая суппорта. То есть одна из двух направляющих закручивается некрепко. Купили герметик для резьбовых соединений и закрутили направляющую. Звук остался. Вообще может быть от этото такое дребезжание?

а может опора двигателя нах постукивает? B)

проверили, сказали что это не опора!

Рулевые тяги смотрели? Не наконечники.

Здесь ничего не поделаешь, придётся ездить по сервисам и катать слесарей, пока не найдут откуда звук стука идёт...........

valera написал(а):
Рулевые тяги смотрели? Не наконечники.

Да тяги смотрели
и наконечники смотрели.
стойку вроде проверили!

вот единственное моё подозрение - суппорт. Возможно ли это?

и ещё слышен стук при трогании с места и торможении. Причём только справа.
что это?

У меня на Golf2 похожая проблема.. Слева при трогании, торможении и езде по кочкам идет стук тире хруст. Думал сначала, что двигатель не закреплен и болтается, потом покачал машину слева - хрустит левая стойка. Стало понятно, почему хруст идет именно в описанные моменты..

Подскажите плз, как это можно устранить. Передние стойки меняны полгода назад.

проверь сам всю подвеску на эстокаде.

;) незнаю поможет ли.. но.. по стуку. внутренний шрус смотрел? (у меня долго стучало при троганьи и при торможении одноразовые такие стуки.)заменил, все пропало.. вывеси колесо и положи руку одновременно на шрус и на палку шруса и пусть ктонибуть поболтает колесо немного вперед и назад. люфта практически быть не должно... Именно гремит? а дифлектор тормозного диска нормально закреплен?

Batareykin написал(а):
;) незнаю поможет ли.. но.. по стуку. внутренний шрус смотрел? (у меня долго стучало при троганьи и при торможении одноразовые такие стуки.)заменил, все пропало.. вывеси колесо и положи руку одновременно на шрус и на палку шруса и пусть ктонибуть поболтает колесо немного вперед и назад. люфта практически быть не должно... Именно гремит? а дифлектор тормозного диска нормально закреплен?

На Пассате В3 у меня было чтото подобное. Перебрал всю подвеску, а стук нашел случайно. Был в яме и дернул полуось правую и услышал металичиский звук. Сравнил с левой полуось имеит ход но металичиских звуков нет в отличии с правой. Получалось что полуось перемещаясь между наружним и внутренним шрусом удорялась о наружний шрус при этом был слышен стук.

У меня такая проблема была из-за хреновых пружин-пластинок тормозных колодок: не держали как надо, вот колодки и "гуляли".

Golfstranger написал(а):
У меня такая проблема была из-за хреновых пружин-пластинок тормозных колодок: не держали как надо, вот колодки и "гуляли".

какой был звук?

Назад
Сверху Снизу