Вентиляция на стоянке почему бы и нет?

• Автор темы DenizZ
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

DenizZ

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Когда машинка летом простоит на солнцепёке несколько часов или целый день, в салоне, мягко говоря, душно... Оставлять приоткытыми окна нежелательно по нескольким причинам - от любознательных пионэров, до любознательных насекомых (поедешь, а какой-нибудь мух как начнёт шарахаться по салону)...
Собственно, сейчас продаётся великое множество пропеллеров для компутеров, самой разной формы, прожорливости и производительности. Замутить такую стояночную времяночку - вешать пропеллеры на выходы вентиляции в салоне, а питать или от прикуривателя, или вообще отдельно (акк. в радиолюбительских магазинах тоже полно, как и зарядок). И какую-нибудь схемку, чтобы не постоянно молотили, а с интервалами... Или от солнечного элемента, который можно бросить на торпеду - тогда вообще будет работать только при свете...
Кто-нибудь делал что-либо подобное? Или вообще в это мнаправлении? Интересно... :)

Имхо глупо это. Будет он загонять совсем суток сомнтиельной свежести водуха в салон - и чего? Толку не даст мне кажется....

Климатическая установка спасёт от жары :)

Что касается производительности пропеллеров, так куда им тягаться с мотором печки!.. С этим согласен. А климатическая установка - оставлять на целый день машину с включённым кондеем? Не понял.
У меня осталось кое-что от апгрейдов компа - попробую. В конце концов, пусть хоть воздух по салону гоняют. :D

DenizZ написал(а):
конце концов, пусть хоть воздух по салону гоняют. :D

Гоняй-не гоняй, а все калории, что солнышко в салон накачает, в салоне и останутся.
По-моему, лучше их туда не допускать.
Шторки, лучше отражающие, либо тонировка в ноль ;)
СМ

Я такое в мазде какой то видел!!!Там на люке солнечные батарелки и вентиляторы включаются на выдув горячего воздуха из салона !Куллер врятле "продут"вентиляционныю рещётку!Если стоят дифлекторы то окошки можно и не закрывать до конца.Не мухов не пионеров за 5 лет не встречал в салоне!Может лючёк просто врезать???Хотя я бы стекло не стал бы ставить.Если люк то родной железный!

Ну поставь от компьютера вентилятор и реле времени суточное...

Если проблема только в том, что противно садиться в душный салон, то спасет сигналка с автозапуском - завел двигатель, через несколько минут можно садиться в машину. При наличии кондея вообще рулез - постоянно пользуюсь.

пассатыч написал(а):
Я такое в мазде какой то видел!!!Там на люке солнечные батарелки и вентиляторы включаются на выдув горячего воздуха из салона !Куллер врятле "продут"вентиляционныю рещётку!Если стоят дифлекторы то окошки можно и не закрывать до конца.Не мухов не пионеров за 5 лет не встречал в салоне!Может лючёк просто врезать???Хотя я бы стекло не стал бы ставить.Если люк то родной железный!

В Б5 GP такое есть.

Siroga написал(а):
Если проблема только в том, что противно садиться в душный салон, то спасет сигналка с автозапуском - завел двигатель, через несколько минут можно садиться в машину. При наличии кондея вообще рулез - постоянно пользуюсь.

Точно такого же мнения, летом пользуюсь таким же способом почти постоянно.

Пришел на стоянку, завел двигатель, включил кулер или кондей, покурил пару минут и все ок.

Ну, тогда тему можно закрывать - вопрос исчерпан.
Пошёл профилактить кондей. :)

а шо делать если кондея нет...

qbraz написал(а):
а шо делать если кондея нет...

Завидовать тем, у кого он есть :blum: Ставь машину в тень, если есть возможность.

давно уже завидую :)

на работе есть тенек, а вот на паркове у дома- нифига

Вот и съездил я к "фризерам"! Диагноз - живее всех живых! Хотя кондеем и не пользовался очень долго. Бэнзин экономил... :blum: Давление в норме, холодит как звер! :LOL:
Зеркальную шторку прикуплю. А вентиляция.... Даже сомневаюсь - пробовать уже или нет? Наверное - нет... :)

А по части тонировки "в ноль" - видел зеркальную тонировку. Вероятно, она лучше чёрной выступит.

Хорошая чёрная тоже очень хорошо!!!Она металлизированная!Зеркалка ....Если хорошая может и нечего но парковаться зимой поколено в сугробе между двумя "Красавцами"в темноте ,ОЧЕНЬ неудобно!!!!

Назад
Сверху Снизу