Педаль тормоза как каменная после долгой стоянки 3-4 дня

• Автор темы Bonjo
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Bonjo

Bonjo

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Golf III 1.8 ADZ 1997г
Народ, подскажите плиз, может кто сталкивался с такой фигней:

после нескольких дней стоянки машины в гараже педаль тормоза как каменная.
Завожу - все приходит в норму. Раньше такого не было. Что это может быть и не опасно ли это?

З.Ы.: машинко у меня - без АБС.

В принципе ничего страшного, но вакуумную магистраль я бы проверил на герметичность.

АндрейЕТ написал(а):
В принципе ничего страшного, но вакуумную магистраль я бы проверил на герметичность.

т.е. имеет место подсос? а то недавно менял патрубок который идет на вакуумный усилитель.

я думал что если есть подсос - то наоборот педаль будет мягче, или я не прав?

Скорее всего вакуумнику пришел конец...

Перед вакуумным усилителем стоит пипка под названием "обратный клапан". Она пропускает вакуум в одну сторону. Перед стоянкой пережимаешь вакуумную трубку между усилителем и пипкой, а после стоянки смотришь, как давится тормоз. Если твердый - проблема в вакуумном усилителе, если нормально - в пипке.
Не знаю, как на Гольфе 3-м, на Пассате есть еще и вакуумный ресивер под крылом. К нему трубки тоже проверить надобно.

200E написал(а):
Перед вакуумным усилителем стоит пипка под названием "обратный клапан". Она пропускает вакуум в одну сторону. Перед стоянкой пережимаешь вакуумную трубку между усилителем и пипкой, а после стоянки смотришь, как давится тормоз. Если твердый - проблема в вакуумном усилителе, если нормально - в пипке.
Не знаю, как на Гольфе 3-м, на Пассате есть еще и вакуумный ресивер под крылом. К нему трубки тоже проверить надобно.

ок, попробую.
спасибо за совет

Назад
Сверху Снизу