Снятие дворников на Bora закисли дворники и работают крайне медле

• Автор темы Maddoc
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Maddoc

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
На моем Боре (2000 г.)закисли дворники и работают крайне медленно. Хочу снять их, разобрать трапецию и посмотреть весь механизм, но боюсь снимать пластиковую пластину, прилегающую к лобовому стеклу. Она, похоже, посажена на герметик. Хочу спросить как ее снять и потом поставить обратно.

Maddoc написал(а):
На моем Боре (2000 г.)закисли дворники и работают крайне медленно. Хочу снять их, разобрать трапецию и посмотреть весь механизм, но боюсь снимать пластиковую пластину, прилегающую к лобовому стеклу. Она, похоже, посажена на герметик. Хочу спросить как ее снять и потом поставить обратно.

Дефлектор снимается элементарно,с любого края между лобовухой и дефлектором суёш шлицевую отвертку и подцеплешь кверху.А разрабатывать, чистить и смазывать трапецию бесполезно,максимум хватить на полгода.Закисают там штыри(на которые одеваються поводки) во втулках,лучше замена трапеции.

Елки палки.Такя же проблема.Но все равно на выходных буду пробовать смазать их.

Lelik78 написал(а):
лучше замена трапеции.

Слишком круто менять каждый раз трапецию.
Два года назад мне смазвали втулки (до этого дворники мертво встали), все в порядке!

мы тоже весной делали профилактику трапеции. кто сказа что надо менять сразу?
ну кончится смазка во втулке - сделаем еще раз профилактику и все!
там самый гемор - разобрать закисшую втулку.

SvetlanaM написал(а):

Я сказал ;) .
Дело не в том,что кончается смазка(она не кончается),образуются(после чистки) раковины в этих самых втулках и каждый раз когда смазываете трапецию,смазка забивается в эти раковины,и всё происходит заново. :blum:

Lelik78 написал(а):
SvetlanaM написал(а):

Я сказал ;) .
Дело не в том,что кончается смазка(она не кончается),образуются(после чистки) раковины в этих самых втулках и каждый раз когда смазываете трапецию,смазка забивается в эти раковины,и всё происходит заново. :blum:

бред какой-то... :blink:
типа трапеции одноразовые... не смешите...

А у меня сами по себе вдруг стали работать как прежде.Бред какой-то.Может и не в втулках была проблема.В чем еще может быть проблема, может моторчик барахлит?

Все правильно, может начать работать как было, само собой: основная проблема медлительности дворников-плохая масса.

Golfstranger написал(а):
Все правильно, может начать работать как было, само собой: основная проблема медлительности дворников-плохая масса.

Что значит плохая масса, объясни пожалуйста, просто я в машинных делах не очень собираюсь ;)

Ну, нужно проверить все провода, которые задействованы на дворники: плохой контакт между проводами (в клеммах) или в соединении "провод-кузов" (масса) в 90% таких случаев как у тебя являются основной причиной неисправности.
Удачи!

Так вот же, все тут есть http://www.golflab.16v.ru/remont_art3.htm
(правда, кроме самого снятия) :(

Разобрал я дворники сегодня(пол дня потратил).Втулки закисли напрочь.Начал пытаться их разобрать.Сделать смог это тольког с помощью большого количества вэдэшки и молотка(без него не обошлось). Собрал потом все обратно.Я даже не представлял, что дворники могут так быстро работать :) .Но............... Через пару минут что-то начало барахлить.Разобрал и ужаснулся- лопнула трапеция в том месте, где я выбивал втулку.Так что очень расстроенный завтра поеду варить ее.Так что выбивайте втулку очень аккуратно и если хоть чуть-чуть сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте это дело профессионалам, а не учитесь на своих ошибках. Вот блин я пол дня потратил и в итоге только доломал трапецию. :(

Антон0200 написал(а):
Разобрал я дворники сегодня(пол дня потратил).Втулки закисли напрочь.Начал пытаться их разобрать.Сделать смог это тольког с помощью большого количества вэдэшки и молотка(без него не обошлось). Собрал потом все обратно.Я даже не представлял, что дворники могут так быстро работать :) .Но............... Через пару минут что-то начало барахлить.Разобрал и ужаснулся- лопнула трапеция в том месте, где я выбивал втулку.Так что очень расстроенный завтра поеду варить ее.Так что выбивайте втулку очень аккуратно и если хоть чуть-чуть сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте это дело профессионалам, а не учитесь на своих ошибках. Вот блин я пол дня потратил и в итоге только доломал трапецию. :(

Нехрена её варить,купи новую(хватит лет на 5),вот Вам и пример.

Антон0200 написал(а):

В том-то и весь гемор... Мы поэтому на сервисе делали.

Lelik78 написал(а):
Антон0200 написал(а):

Нехрена её варить,купи новую(хватит лет на 5),вот Вам и пример.

Я просто посмотрел по екзисту трапеция стоит около 70 баксов, а я сейчас каждую копейку считаю, вот и решил погеммороится.Сегодня никто варить не взялся в городе, нужна блин аргоновая сварка и то какая то особенная, материал дюраллюминий

Сегодня за 600р. заварили, вечером буду собирать.Надеюсь все будет держаться :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу