Акустическое замыкание Критично ли?

• Автор темы Dosh
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Dosh

Dosh

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Ставлю проставки для динов в двери. Дело в том, что не хочу заморачиваться с изготовлением подиумов в классическом понимании этого слова. Хочу просто обеспесить жесткое крепление к металлу двери и оставить со стороны салона дефолтные панели, нет времени для изготовления хорошо выглядещего подиума и его обтяжки. При этом, естественно, я не смогу направить дин и он будет стоять ровно. Насколько нежелателен такой вариант установки? Спасибо!

а при чем туту акустическое замыкание.? Во первых оно происходит только на низких частотах.
"Акустическая головка излучает звук как в одном направлении так и в обратном, в данном случае фронтальная и тыловая звуковые волны противоположны по фазе. Из за этого, имеется термин "акустическое замыкание" при таком замыкании волны со всех сторон диффузора суммируются и в том случае, когда они имеют разные фазы) то гасят один другого. В данной ситуации в идеале вы абсолютно не сможете что либо услышать, на практике же звук существует, однако слишком далек от действительности."
а что такое дефолтные панели?

Дело в том, что я неоднократно сталкивался с информацией о том, что динамик направляется под углом не только для того, чтобы правильно формировать звуковую сцену, но и для того, чтобы избежать эффекта именно этого самого акустического замыкания, которое возникает при направленном расположении двух динамиков непосредственно друг против друга. А дефолтные панели... я имел ввиду часть кармана двери. Квадратный кусочек обшивки, в котором стоит решетка динамика.

По-мойму, вполне разумно сделать так, как хочешь. А насчёт акустического замыкания. Его скорее всего попросту не будет

Thanx!

Назад
Сверху Снизу